"Зеленая лампа": для братиков Круминьшей собрано более 800 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 18 августа 2016 года, 14:22

Для 5-летнего Эдуарда и 8-летнего Алекса Круминьшей, которым программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает на этой неделе, за два дня собрано 839 евро. Cемья не справляется с оплатой необходимого лечения для двоих детей и просит помощи. На их счет в фонде ziedot.lv поступило 446 евро. На благотворительный телефон было сделано 316 звонков – что составило ещё 393 евро.

У обоих мальчиков в этой семье – аутизм. Cемья живет в глубинке – на хуторе в Рундальской волости. Папа – единственный кормилец – работает экскаваторщиком. Мама 24 часа в сутки занята с мальчиками. Семья просит помощи на оплату жизненно необходимых Алексу и Роберту занятий. К сожалению, государство не оплачивает специальные программы для аутистов.

фото

Помочь можно, cделав звонок на благотворительный телефон 90006383 (1, 42 евро за звонок). Или, перечислив пожертвование на специальный счет помощи на сайте ziedot.lv.

Все деньги пойдут напрямую в медицинские центры на оплату курсов реабилитации. Вылечить аутизм таблетками, как ангину, невозможно. Ребенком должна заниматься целая команда: психиатр, психотерапевт, психолог, логопед, дефектолог, педагог, остеопат, эрготерапевт... И, конечно, родители – 24 часа в сутки. Только так можно "вытащить" маленького человечка, чтобы он смог потом адаптироваться к самостоятельной жизни в нашем мире.

фото

А вот если аутистом не заниматься, прогноз очень неблагоприятный – человека придется определять в специальный интернат. Родители, которые стараются дать таким детям максимум любви, заботы и занятий по реабилитации – настоящие герои. К сожалению, любое посещение специалиста — платное. Если в семье двое больных деток – сумму умножайте на два.

Трогательная деталь – прабабушка со своей маленькой пенсии сэкономленные денежки передает на лечение правнуков Эдуарда и Алекса.

Подробно историю этой семьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника будет работать специально для братьев Круминьшей. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь мальчикам можно на их странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код HABALV22
  • Номер счета LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Эдуарду и Алексу Круминьшам

Благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Ла Пульга1 год назад
Конечно позвонил на телефон - пожертвовал. Но как же бесит власть, находящая возможность спиздить двести лямов на закупке на хер не нужного бронехлама и при этом заявляющая, что "на медицину денег нет"!