"Зеленая лампа": для братьев Круминьшей собрано 4000 евро!

фото

Зеленая лампа | 22 августа 2016 года, 12:16

Для братьев Круминьшей, которым программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает на этой неделе, собрано 4451 евро.

На личный счет мальчиков в фонде ziedot.lv поступило 3062 евро, а также было сделано 1116 звонков на благотворительный телефон на сумму 1398 евро.

Братики 8-летний Алекс и 5-летний Эдуард Круминьши живут с родителями на хуторе в Рундальской волости. У обоих мальчиков в этой семье – аутизм. Это тяжелый диагноз. Вылечить аутизм таблетками невозможно. Ребенком должны заниматься разные специалисты: психиатр, психотерапевт, психолог, логопед, дефектолог, педагог, эрготерапевт... И, конечно, родители – 24 часа в сутки. Только так можно "вытащить" маленького человечка – чтобы он смог адаптироваться к самостоятельной жизни. К сожалению, государство специальные программы для деток-аутистов не оплачивает. Поэтому родители просят помощь.

Помочь мальчикам можно на их странице, на сайте фонда ziedot.lv.

фото

Длительная комплексная терапия дает хорошие результаты: ребенок может социализироваться, в будущем найти работу, создать семью. Если аутистом не заниматься, прогноз очень неблагоприятный – он сможет жить только в специализированном интернате. Каждый день мама Лиана возит обоих детей из сельской местности на занятия и на лечение. Школа, детсад, поликлиника, туда-обратно... Получается 120 километров в день. Только бензин обходится в приличную сумму. Ежедневные занятия со специалистами дают результаты. Но на это нужны средства. Семья просит нашей поддержки.

У маленьких аутистов все индивидуально. Благодаря реабилитации Алекс научился говорить и знает буквы. Эдуард научился различать числа и цвета. Уже сказано первое в жизни слово "мама". Реабилитацию обязательно нужно продолжать.

фото

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника будет работать специально для братьев Круминьшей. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь мальчикам можно на их странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Эдуарду и Алексу Круминьшам

фото

Историю Алекса и Эдуарда можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии