"Зеленая лампа": когда Бродский и Цветаева звучат особенно ярко

фото

Зеленая лампа | 24 августа 2016 года, 11:55

Талантливые рижане, выпускники и студенты ГИТИСа и других творческих вузов Москвы, вместе с программой "Зеленая лампа" на радио Baltkom и фестивалем студенческих спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv провели благотворительный творческий вечер, чтобы собрать деньги на операцию 17-летнему Ричарду Юрасову.

Своих зрителей молодые артисты отправили в "Музыкально-поэтическое путешествие по XX веку".

Если в нужное время, в правильном месте соединились очень важные вещи – значит это настоящее. Талант, несиюминутная поэзия и проза, замечательные зрители и общее желание сделать что-то хорошее. И оно получилось.

Помните фразу из старого фильма "Золушка"? "Когда-нибудь вас спросят: а что, собственно, вы можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, сердце большим, а душу справедливой".

Это очень хорошо понимают совсем юные ребята, которые вышли на импровизированную сцену и подарили зрителям радость. Все они студенты и выпускники разных курсов и разных вузов (в том числе и Московской государственной консерватории), и в таком составе они никогда не выступали. А потому этот вечер был уникальным. И выступали артисты так талантливо, что многие зрители, не таясь, вытирали слезы.

фото

фото

Завтра эти артисты выйдут на большие сцены лучших театров. Вы не раз еще о них услышите. Вот их имена: Герман Андреев, Грета Сабурова, Никита Осипов, Федор Сидяков, Марика Шмуксте, Оксана Карая и Мария Карая. С нами вместе на помощь Ричарду пришли Александр Блок, Игорь Северянин, Анна Ахматова, Марина Цветаева, Николай Гумилев, Константин Бальмонт, Зинаида Гиппиус, Владимир Маяковский, Владислав Ходасевич, Ирина Одоевцева, Саша Черный, Жак Превер, Георгий Иванов, Тэффи, Давид Самойлов, Юрий Левитанский, Павел Морозов, Иосиф Бродский. А также Ильф и Петров и Оскар Уальд. С музыкой Чайковского, песнями Петра Лещенко, Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Муслима Магомаева. Вот такая сильная была программа.

фото

На вечере в помощь Ричарду Юрасову из Елгавы, которому нужна сложная операция, чтобы он мог ходить, было собрано 330,70 евро. Деньги уже перечислены на его счет. Для тех, кто не смог прийти, но тоже очень хочет помочь, сообщаем, что это можно сделать ЗДЕСЬ.

Все деньги, без каких-либо отчислений, будет направлены в клинику Мюнхена на оплату операции. Спасибо огромное всем за поддержку! Продолжение следует.

Историю Ричарда Юрасова можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напоминаем также, что программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom каждый вторник, в 16.00, в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Комментарии