Модельер Наталия Янсоне: по-настоящему красивый человек всегда добрый

фото

Зеленая лампа | 24 августа 2016 года, 15:56

Гостьей программы "Зеленая лампа" во вторник была модельер и дизайнер Наталия Янсоне.

Наталия всю жизнь интересуется психологией, изучала разные философские течения. В особенности, восточные. У нее диплом филолога корейской литературы. Как человек, занимающийся индустрией красоты, она абсолютно уверена, что красота и доброта идут рука об руку. По-настоящему красивый человек – всегда добрый, уверена Наталия. А если, по ее словам, человек книжно-красив, но при этом злой, его красота никого не радует. Даже мужчинам не нравятся недобрые красавицы.

Наталия Янсоне помогала создавать одежду и образ для латвийского движения "Доктор Клоун". Она призналась, что эта работа доставила ей много счастливых моментов. Это движение трудно переоценить, считает дизайнер. "Как только больной человек отвлекается и наполняется позитивными мыслями, а при виде клоунов - улыбается, он даже на химическом уровне начинает меняться и это дает ему возможность выздороветь", - уверена Наталия.

"Наверное, каждый человек ощущает, что он что-то должен отдавать миру просто так. Жизнь так устроена. История девочки Ясмины, которая прозвучала во вторник в программе "Зеленая лампа", на самом деле очень оптимистична", - считает Наталия Янсоне. "Юная мама Кристина собирает все силы и начинает бороться за своего ребенка. Ребенок, который был безнадежным, растет, начинает ходить, занимается рукоделием, керамикой. Такие примеры очень вдохновляют людей, которые сами в трудной ситуации. Это все, наверное, задумано сверху. И мы проходим какие-то уроки", - отметила Янсоне.

По ее словам, очень важно, чтобы в душе было согласие. Если наши мысли не в соответствии с нашими физическими действиями, то организм реагирует. Есть очень много историй, когда болезнь приходит, чтобы человек задумался и что-то важное понял. Все нужно стараться принимать с терпением и любовью.

В свое время Наталия Янсоне училась в Сеуле, она изучала корейскую поэзию сиджо. Есть у нее любимое восточное правило. Про желания и мечты. Нужно что-то загадать, что-то сделать в этом направлении и... забыть про это, отпустить желание. И тогда потом, в большом удивлении, люди вдруг видят, что оно сбылось. Все происходит в нужный момент в нужное время.

В корейской поэзии Наталия отмечает главное – умение восхищаться моментом. Поэт описывает то, что он видит и чувствует. И находит радость в том моменте, который сейчас и сегодня. Пока наша гостья была в прямом эфире в студии, ей самой пришло в голову маленькое сиджо, которым она поделилась с радиослушателями. Вот оно:

Сижу в студии. Передо мной - зеленая лампа. А сейчас одновременно тысячи людей помогают тысячам людей.

На этой неделе программа "Зеленая лампа" помогает 11-летней Ясмине Несоновой из Цесиса. Девочке нужны специальные ортезы и специальная обувь для ходьбы. Их делают в клинике Мюнхена. Стоимость – более 4000 евро. Семье нужна наша помощь.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до следующего вторника работает специально для 11-летней Ясмины Насоновой из Цесиса. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ясмине можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

История Ясмины можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии