"Зеленая лампа": для Ясмины собрано уже 2000 евро!

фото

Зеленая лампа | 26 августа 2016 года, 13:48

На оплату ортезов для 11-летней Ясмины Несоновой из Цесиса, которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает на этой неделе, за три дня собрана половина от необходимой суммы. На данный момент, не хватает еще 2000 евро. Нужна помощь.

Без ортезов девочка не может ходить. Заказывать их надо в Германии — из специального материала. Это дорого. Семье не справиться. У Ясмины есть маленький братик. Папа работает на двух работах, в ночную смену, чтобы оплачивать квартиру, которую они снимают. Просим вашего участия.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до вторника работает специально для 11-летней Ясмины Несоновой из Цесиса. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ясмине можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги без каких-либо отчислений будут перечислены напрямую в клинику Мюнхена на оплату ортезов.

Всего за три дня для Ясмины было собрано 2235 евро. На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 1548 евро, а также было сделано 554 звонка на благотворительный телефон на сумму 678 евро.

Ясмина мечтает через несколько лет, когда в 9-м классе будет выпуской бал, надеть красивые туфли. А пока она может ходить только в специальных поддерживающих приспособлениях — ортезах и массивных устойчивых ботинках, которые делают на заказ. Всё это – очень дорого. И обычной семье не по карману.

К сожалению, государство таких самоотверженных родителей, которые не отправляют детей в интернат на гособеспечение, материально поддерживает очень скромно. Все специальные медицинские мероприятия родителям приходится оплачивать самим. Или просить помощи у людей.

Сейчас Ясмина хорошо учится, поет в детской поп-группе, занимается рисованием, рукоделием, керамикой. У нее много друзей в школе и во дворе – все ее очень любят. Девочке хочется не отставать от сверстников, хотя ей это очень нелегко – она с трудом ходит и удерживает равновесие. А папа все эти годы в буквальном смысле носит любимую дочку на руках – как настоящую принцессу – по лестницам, до машины, до коляски.

На эту семью даже смотреть радостно - красивые любящие родители, 11-летняя дочь, 5-летний замечательный сын... Но никому в голову не приходит, сколько за этим невидимых слез и бесконечного труда.

"После операции на ногах, на которую собирали деньги всем миром, нам нужны специальные ортезы (стоимость — 4284 евро) и специальная обувь (400 евро). Приходится снова просить помощи. Некоторые люди возмущенно комментируют – что это за обувь такая вам нужна за 400 евро — прямо туфли для принцессы! Могли бы быть поскромнее – купите обычные сандалии...", - говорит мама Кристина.

фото

"Раньше я обижалась и расстраивалась. Теперь терпеливо объясняю – у девочки очень слабые мышцы стопы и колена, нам необходим ортез, надежно поддерживающий во время ходьбы. Иначе она будет падать. Такие ортезы делают в Германии. В них она сможет ходить, не прилагая таких огромных усилий, как сейчас, и без боли. Секрет в современном материале – карбоне. Он намного легче и надежнее, чем другие материалы, к тому же очень тонкий. Конструкция ортеза индивидуальна и создается на конкретного ребенка. То же самое с обувью – ногу в ортезе нельзя обуть в простые кроссовки – обувь должна быть выполена индивидуально. К тому же ребенку, как минимум, нужна летняя и зимняя обувь... Все это – огромные деньги", - вздыхает Кристина.

На данный момент семья просит помощи на оплату карбонoвых ортезов сo специальной обувью - 4284 евро. Их нужно специально заказывать в клинике в Мюнхене - в Латвии такие ортезы не делают.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до вторника работает специально для 11-летней Ясмины Несоновой из Цесиса. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ясмине можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также деньги можно перечислить на специальный счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Ясмине Несоновой

Все деньги без каких-либо отчислений будут перечислены напрямую в клинику Мюнхена на оплату ортезов.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии