Оперная певица Майя Ковалевская приглашает на благотворительный концерт

фото

Зеленая лампа | 9 сентября 2016 года, 12:56

Латвийская оперная певица, а теперь и почетный профессор Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола Майя Ковалевская приглашает на благотворительный концерт Sirds veltījums. Он состоится в Большом зале Латвийской Национальной оперы 12 сентября, в 19.00.

Цель концерта - помочь людям, которые борются с тяжелыми онкологическими заболеваниями, приобрести жизненно важные, но очень дорогие лекарства.

В программе концерта - оперная музыка, латышская камерная музыка, а также духовная музыка. Их будут исполнять Майя Ковалевская (сопрано), лауреат международных конкурсов Сонора Вайце, солист Латвийской Национальной оперы Кришьянис Норвелис (бас) и итальянский тенор Риккардо Гатто. У рояля - концертмейстер Елена Ларина. Режиссер концерта - Угис Брикманис, продюсер - Спартак Лейманис.

Во время концерта прозвучат произведения Моцарта, Верди, Гуно, Пуччини, Чайковского, Баха, Франка, Альфреда Калниня и Язепа Витола и других композиторов.

Все средства, собранные от продажи билетов пойдут на оплату медикаментов для лечения рака людям, обратившимся за помощью в фонд ziedot.lv. Помощь срочно нужна Веронике Хричкиной, Валдису Микельсонсу, Янису Бривкалнсу, Гуните Штраус, Юрию Берзиньшу, Валдису Озолниеку, Татьяне Бичик, Гатису Тауриньшу.

О двоих из этого списка - Гатисе Тауриньше и Татьяне Бичик – уже рассказывала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom. Мы помогали им собрать часть суммы на оплату лекарства, которое реально помогает (!), но стоимость его просто космическая.

Билеты на благотворительный концерт Sirds veltījums можно приобрести в кассах Латвийской Национальной оперы, а также на сайте bilesuparadize.lv. Цена билетов - от 9 до 50 евро.

Комментарии