"Зеленая лампа": для Ясмины Несоновой собрано 2500 евро! (1)

фото

Зеленая лампа | 29 августа 2016 года, 11:57

Для 11-летней Ясмины Несоновой из Цесиса, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, собрано 2583 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 1743 евро, а также было сделано 677 звонков на благотворительный телефон на сумму 840 евро.

Каждый шаг дается девочке с трудом. Год назад ей сделали сложную операцию на ногах, сейчас ей нужны специальные ортезы и обувь. Без ортезов девочка не может ходить. Заказывать их надо в Германии — из специального материала карбона. Это дорого, но в Латвии таких не делают. Семье самой не справиться. У Ясмины есть маленький братик. Папа работает на двух работах, в ночную смену, чтобы оплачивать квартиру, которую они снимают. Стоимость ортезов - 4284 евро. На данный момент, не хватает еще более 1500 евро.

Ясмина мечтает через несколько лет, когда в 9-м классе будет выпуской бал, надеть красивые туфли. А пока она может ходить только в специальных массивных устойчивых ботинках, которые делают на заказ. У Ясмины много друзей в школе и во дворе – все ее очень любят. Но мало кому приходит в голову, сколько за ее улыбкой невидимых слез и тяжелого труда.

Спасибо всем за отзывчивость! Когда "Зеленая лампа" рассказала о мечте Ясмины (она уже три года просит у Деда Мороза маленькую собачку – большую ей нельзя, так как любой толчок может сбить девочку с ног), сразу же откликнулись радиослушатели и читатели страницы "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook. Буквально через два дня у Ясмины появился новый друг – крошку чиахуахуа по имени Дольче ей подарила Ивета Балоде из Царникавы. Теперь Ясмина и Дольче просто не расстаются. А радость, как мы знаем, - лучшее лекарство от всех болезней.

фото

Мама Ясмины передает всем огромную благодарность за отзывчивость и помощь.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" 90006383 до завтра, 30 августа еще работает специально для 11-летней Ясмины Несоновой из Цесиса. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь Ясмине можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также деньги можно перечислить на специальный счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Ясмине Несоновой

Все деньги без каких-либо отчислений будут перечислены напрямую в клинику Мюнхена на оплату ортезов.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Igors Sinics1 год назад
Зато мы замок света моем за 100к евро, и день независимости на широкую ногу.