"Зеленая лампа": для Максима собрано более 300 евро

фото

Зеленая лампа | 7 сентября 2016 года, 12:59

Для 12-летнего Максима Вихрова, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала вчера, за день собрано 358 евро.

На счет Максима в фонде ziedot.lv поступило 50 евро, а также было сделано 247 звонков на благотворительный телефон на сумму 308 евро.

Максиму 12 лет. У него аутизм. Чтобы справиться с этим диагнозом и помочь ребенку влиться в обычный мир, нужны постоянные занятия, бесконечное терпение и любовь. Мама родила его в 18 лет. Диагноз врачей стал для нее шоком. Но руки она не опустила. С этого момента началась тяжелая ежедневная работа, занятия и реабилитации.

Сегодня специалисты отмечают прогресс в развитии Максима. Очень помогает ему специальная АВА-терапия, которая развивает индивидуальные способности маленьких аутистов и учит их ориентироваться в сложном и непонятном для них окружающем мире.

фото

У Максима отличные математические способности, он легко пользуется сложными компьютерными программами. Но при этом мальчик не может учиться в обычной школе – как и большинство аутистов, он не понимает, как себя вести. Врачи убеждены, что если не прекращать занятия, Максим сможет нормально адаптироваться в обществе. Мама, которая находится с сыном 24 часа в сутки, просит нашей помощи. Спасибо всем, кто помогает!

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 13 сентября работает специально для 12-летнего Максима Вихрова. Стоимость звонка составляет 1,42 евро. Также помочь Максиму можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Историю Максима можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии