"Зеленая лампа": 12-летний Максим очень нуждается в нашей помощи! (1)

фото

Зеленая лампа | 9 сентября 2016 года, 12:47

Для 12-летнего Максима Вихрова, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за три дня собрано 1272 евро.

На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 633 евро, а также было сделано 515 звонков на благотворительный телефон на сумму 639 евро. Огромное спасибо всем, кто помогает!

Максим заговорил только в 8 лет. Диагноз "аутизм" стал шоком для его мамы, которая родила мальчика в 18 лет. С тех пор жизнь подчинена только одной цели – "вытащить" ребенка и помочь ему справиться с диагнозом. Максим умный и талантливый мальчик, имеет отличные способности к математике и компьютерным наукам, но, как все аутисты погружен в свой внутренний мир. Он не понимает, как себя вести в мире обычных людей, не может учиться в обычной школе.

фото

В семье работает только папа, так как мама должна быть рядом с ребенком постоянно. Родители с раннего детства делают все возможное, чтобы помочь сын. Все деньги уходят на врачей (мальчику постоянно нужны занятия с психологом, психиатром, эрготерапевтом, логопедом) и оплату квартиры, которую они снимают.

Детям с аутизмом нужно помогать адаптироваться в жизни. Потому что доказано, что при соответствующей поддержке они обучаемы и могут закончить школу, получить высшее образование, а потом успешно работать. Cреди аутистов много таланливых и успешных людей, известных художников, программистов, режиссеров, музыкантов. Но, чтобы добиться успеха, с детства нужны занятия со специалистами.

фото

К сожалению, как всегда, все упирается в деньги. Родители, которые не сдают детей в специнтернаты, а посвящают всю свою жизнь "вытаскиванию" своих малышей в обычную жизнь, просят помощи на необходимую терапию, которую государство не оплачивает.

фото

Для Максима сейчас очень важно учиться практичным вещам - избавиться от нежелательного поведения, научиться новым навыкам - для этого нужны занятия по прикладному поведенческому анализу (АВА-терапия). Для оплаты этого курса семья просит помощи. Одно занятие стоит 25 евро. Годовая программа — 3600 евро. Сама семья не справляется со всеми расходами. Мама Максима просит нашей помощи.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 13 сентября работает специально для 12-летнего Максима Вихрова. Стоимость звонка составляет 1,42 евро. Важен каждый звонок!

Также помочь Максиму можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Максиму Вихрову

Историю Максима можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Анна Смирнова1 год назад
где вы живёте в каком районе.я живу в аг. соснах.у меня 2й взрослый разряд по фигурному катанию.моему сыну 18 и я его научила кататься на роликах и на коньках - у него есть к этому интерес - он легко находит друзей и ориентируется по жизни - это расширяет кругозор и делает более лабильным.кроме того у меня диплом массажиста су-джок - я это делаю но по желанию и просьбе - по ощущени. - можно попробовать если есть желание.договоримся. ролики щас есть в интернете от 20евро - могла поучить и поставить на конёк.там видно б было.всего хорошего. с уважением Аня.