"Зеленая лампа": Максиму по-прежнему нужна наша помощь!

фото

Зеленая лампа | 12 сентября 2016 года, 12:21

Еще один день, до вторника, благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" работает для 12-летнего Максима Вихрова. У мальчика аутизм, помощь нужна для оплаты специальной АВА-терапии, которая помогает Максиму адаптироваться в обществе. Годовой курс стоит 3600 евро.

За неделю для Максима собрано 2146 евро. На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 1158 евро, а также было сделано 792 звонка на благотворительный телефон на сумму 988 евро.

Мама мальчика просит нашей помощи. Номер благотворительного телефона – 90006383. Стоимость звонка – 1,42 евро. Важен каждый звонок! Спасибо всем, кто помогает.

Диагноз "аутизм" для родителей ребенка, как правило - cтрашный удар. Все планы и ожидания рушатся в один момент. Аутизм ломает жизнь и судьбу, как самого аутиста, так и его родителей.

Аутист не может жить без помощи — мама должна быть с ним каждую минуту. Без нее он теряется – в буквальном смысле слова: может вдруг кинуться со всех ног и убежать – по одному ему известному важному делу. И никогда со стороны не догадаешься, что именно его "особенный" взгляд выхватил из окружающего мира и что он при этом чувствует.

фото

Мама родила Максима в 18 лет. Сама еще почти девочка, она получив диагноз, не впала в отчаяние, не опустила руки. "Когда мне сказали, что у меня особенный ребенок, я не понимала, что нужно делать, потому что ничего не знала об аутизме. А спросить было некого. Конечно, было очень тяжело. Но мы решили, что мы будем всю жизнь понемножку учиться и достигать результат", - рассказала Карина.

фото

Каждый год они возят Максима в Санкт-Петербург, в институт мозга имени Бехтерева. Это самый главный семейный проект – деньги на поездку понемногу откладывают каждый месяц. И это очень помогает.

Сейчас уже все специалисты говорят, что прогресс есть, маленькие победы происходят постоянно. И со временем Максим обязательно сможет научиться жить в обществе. Но нужно трудиться. Таким детям нужна комплексная помощь очень многих специалистов: психолога, психиатра, логопеда, эрготерапевта. Работает в семье только папа. Все деньги уходят на врачей и оплату квартиры, которую они снимают.

фото

Для Максима сейчас очень важно учиться практичным вещам и новым навыкам – скорректировать поведение, уметь коммуницировать со сверстниками – для этого нужны занятия по прикладному поведенческому анализу (АВА-терапия). Для оплаты этого курса семья просит помощи. Одно занятие стоит 25 евро. Годовая программа — 3600 евро. Самим "наскрести" ежемесячно на эту терапию не удается.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до завтра, 13 сентября еще работает специально для 12-летнего Максима ВихрОва. Стоимость звонка составляет 1,42 евро. Также помочь Максиму можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии