"Зеленая лампа": 7-летней Соне по-прежнему нужна наша помощь! (2)

фото

Зеленая лампа | 16 сентября 2016 года, 14:05

Для 7-летней Сони Зайцевой, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за три дня собрано 1416 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 592 евро, а также было сделано 663 звонка на благотворительный телефон на сумму 824 евро.

Cоня и Глеб Зайцевы - двойняшки. При родах девочка пострадала. В этом году они пошли в первый класс – в разные школы: Глеб в обычную, Соня - по специальной программе. Специалисты уверены, что к шестому классу девочка сможет догнать по развитию сверстников. Но нужны занятия. А на занятия нужны деньги. Мама Лена просит нашей поддержки.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) на этой неделе работает в помощь Соне Зайцевой, которой очень нужна специальная реабилитация. Помочь девочке также можно на личной страничке, на сайте фонда ziedot.lv, в разделе "Помощь Софии Зайцевой".

Живет семья Зайцевых под Елгавой, в получасе езды от города, в крохотной квартирке (двойняшки шустро продемонстрировали нам, как раздвигаются их раскладные кресла в маленькой комнатке). Ездить по врачам и специалистам нужно автобусом – в Елгаву или в Ригу. Когда Елена начала пробовать все возможные реабилитационные программы и методики, ей сказали, что она попусту тратит время, нервы и деньги. Случай запущенный и безнадежный.

Елена обошла с Софией всех возможных специалистов, и поняла, что ей самой придется стать специалистом по своему ребенку. И начала действовать, придумывать, пробовать. Сейчас их семейный врач говорит, что Лене пора писать книжку-учебник – так много у нее накопилось интересных идей, творческих находок и методических разработок для занятий по детскому развитию.

фото

Сейчас Соня, на которой врачи ставили крест, читает, рисует, поет, любит книжки и мультики, дружит с другими детьми... Она любознательная и жизнерадостная. Практически никто не верил, что реабилитация Софии возможна. Если бы мама сложила руки, судьба ребенка была бы печальна.

Cейчас девочка учит цифры и буквы. В азбуке-раскраске у нее любимая картинка – этот Ангел. На букву "А" есть и Арбуз, Апельсин, Ананас и т.д. Но Соня любит Ангела. И верит, что это ее друг и помощник.

фото

И мама Лена верит, что с Божьей помощью сможет помочь своей девочке стать, как все – догнать сверстников и устроиться в жизни.

Подробную историю Сони, ее мамы Лены и братика Глеба можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 2
ko darit?1 год назад
Общество Daugavas Vanagi на эти цели(Памятник в Лимбажи был снесен при поддержке Национального объединения "Visu Latvijai!"- TB/LNNK. )получило из государственного бюджета 8000 евро.
лола1 год назад
Пострадавшие в родах дети самое печальное, что может быть,ибо скорей всего мать заставили рожать самой, роды не были гладкими и ребенок испытал кислородное голодание с последующей инвалидностью...все бы обошлось, сделай матери во время кесарево.. И таких косяков у акушеров море, ленятся.