Светлана Лев: помогать другим – это норма! (2)

фото

Зеленая лампа | 21 сентября 2016 года, 11:34

Во вторник, 20 сентября гостьей программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom стала Светлана Лев - светский обозреватель и колумнист, организатор благотворительного "Бала Марты", который 30 сентября пройдет в Риге уже в третий раз.

По первому образованию Светлана историк, по второму – маркетолог, специалист по коммуникациям в сфере туристической индустрии. Благотворительностью она занимается давно.

"Три года назад, думая о благотворительном мероприятии, которое может вызвать широкий интерес, я искала идеи и увидела информацию о происхождении императрицы Екатерины Первой. Далеко не все знают, что ею стала стала Марта Скавронская, которая, по очень убедительным версиям, родилась в Латвии", - рассказала Светлана.

Так появился проект "Латвия - родина первой российской императрицы», который, по мнению Светланы Лев, может заинтересовать огромное число туристов из разных стран, а, соответственно, привести финансы в бюджет страны – так, как это происходит, например, в Австрии, где на привлечение туристов "работает" образ императрицы Элизабет (Сисси), или в Моцарт в Зальцбурге. Появилось и мероприятие, которое получило название "Бал Марты".

"Бал Марты" будет проходить в Риге уже в третий раз. Он благотворительный. Первой патронессой бала стала оперная дива Инесса Галанте. Сейчас проект поддерживает оперный певец Сергей Егерс, у которого есть свой благотворительный фонд.

"Я считаю, что люди, к которым судьба была более благосклонна, обязаны делиться своим успехом, должны что-то отдавать. Иначе перестает происходить какой-то важный обмен энергиями. Просто нужно так делать - и все", - считает Светлана. "Когда мы видим, какую сумму удалось собрать на благотворительность во время "Бала Марты", это действительно радость. Огромная радость. Тем, кто переводят деньги в помощь кому-то и звонят на благотворительный телефон это знакомо".

Светлана также рассказала, что в первый год было собрано 5 тысяч евро, которые пошли в помощь детским домам. В прошлом году удалось собрать 15 тысяч евро. Эти деньги были направлены на приобретение высокоточного оборудования для операций в детском онкологическом отделении Рижской Восточной больницы. В этом году собранные средства направят в помощь детскому онко-гематологическому отделению.

Возможно, кому-то это спасет жизнь, а кому-то - вернет здоровье.

"Один человек мало что может, а вот если вместе – то есть результат. Конечно, все непросто. Но делиться – это норма. Помогать – это норма. И я рада, что традиции благотворительности в нашей стране возрождаются. Благотворительность имеет разные формы – можно вкладывать и деньги, и личное время, и силы, и таланты. Нужно просто помогать. Мне кажется, что все вот эти наши добрые энергии каким-то образом трансформируются в здоровье", - отметила Светлана.

На "Балу Марты" обещают много сюрпризов. Это и выступления известных артистов, и лотерея, и аукцион, где одним из лотов будет раритетный автомобиль "Бентли" 1992 года, с белым кожаным салоном. Кто-то уедет с бала на этом автомобиле, а деньги, вырученные на аукционе, конвертируются в здоровье латвийских детей.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 2
Alex1 год назад
Интересная мысль...не зря маркетолог...как можно и без того небогатых людей расшевелить?Ведь с богатыми меценатами общение совсем другое.Не такое ,исторически-ностальгическое...была такая Марта,даже может быть родилась в Латвии...хороший ход...я тут обратил внимание,раньше Зиедот эпизодически,может раз в неделю публиковала проблемного ребёнка ...теперь каждый день,как на работу...плохой маркетинг,"ценность" публикаций снизилась,лично я больше просто не смотрю на попутный баннер...это теперь медиаконвейер ,и это не правильно (сугубо личное мнение )...А вот история...это конечно прикол,в том смысле,когда я получал аттестат 40 лет назад ,в "совдепии" я хошь ни хошь знал историю и Европы (разбитую на Средние века и потом ),Египта,Америки ,Азии...Получил за упрямство(что мне история на фиг не нужна ) 3 балла в аттестат.Я то оказался прав,меня кормит другое.Но вот советское "насильное" впихивание истории я теперь ощущаю как ни когда.Современную молодёжь не "обременют" такой "ерундой".Браво дядя Сорос!Эпоха дураков наступила !Собираем денюжку под видом "истории"!
nav naudu1 год назад
Вейонис (СЗК) :не отправит поправки к Энергетическому закону обратно в Сейм
Вейонис (СЗК) :«Наша общая задача - сохранить вопрос об Украине высоко в повестке дня ЕС до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью выполнены»
Вейонис (СЗК) :Жителям Латвии приготовили буклеты о том, что делать в случае войны............
Вейонис (СЗК) :Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии были бы готовы внести вклад в миротворческую операцию ЕС на Украине, если бы соответствующие решения приняли Совет безопасности ООН