"Зеленая лампа": 5-летней Нике срочно нужна наша помощь!

фото

Зеленая лампа | 23 сентября 2016 года, 10:14

Для 5-летней Ники Кнупле из Елгавского района, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за три дня собрано 1595 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 946 евро, а также было сделано 523 звонка на благотворительный телефон на сумму 649 евро.

Всего на этой неделе для девочки на курс лечения необходимо собрать 2 600 евро (то есть не хватает еще тысячи евро). Дело в том, что подошла ее очередь для серьезного курса реабилитации в центре Poga, а средства собрать не успели.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 27 сентября работает специально для Ники Кнупле. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь девочке можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Ника с рождения не ходила, на ножки встала только недавно — а после предыдущего курса, который она смогла пройти весной в центре Poga (на собранные пожертвования), Ника cделала первые шаги. Это было чудо. Сейчас она ходит, опираясь на ходунки. Метод, который так эффективно помог девочке, называется TheraSuit – первоначально был изобретен для восстановления атрофированных мышц у космонавтов после полетов. Этот ортопедический аппарат появился в Латвии только в этом году – занятия на нем буквально поставили на ноги уже многих детей.

фото

Ника очень добрый и общительный ребенок – свободно болтает по-русски и по-латышски, интересно рассуждает, рисует... Алена, мама Ники, верит в то, что после лечения будут улучшения и Ника сама сможет ходить.

Стоимость курса реабилитации для этой семьи из Елгавского района — неподъемная.

"Даже если мы будем откладывать по 50 евро в месяц, мы наберем эту сумму только через 4 с половиной года", – объясняет Алена. – "Но сейчас даже и по 50 евро мы не можем себе позволить выкроить... Ведь детей надо элементарно кормить, одевать-обувать надо". (К слову, пара специальной ортопедической детской обуви стоит сто с лишним евро)...

Муж Алены недавно остался без работы – он по профессии мебельщик, обязательно устроится, но сами знаете, как с работой сейчас сложно... Сама Алена в данный момент сидит дома с малышом – год назад они с мужем решились на второго ребенка – чтобы Ника была не одна. Теперь у Ники появился замечательный братик.

фото

Половина суммы уже собрана. Семья очень благодарна всем, кто помогает Нике научиться уверенно и самостоятельно ходить.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 27 сентября работает специально для Ники Кнупле. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь девочке можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Нике Кнупле

Жертвуя благотворительной организации ziedot.lv, частные лица и предприятия имеют право получить скидку на подоходный налог. Более подробную информацию об этом можно найти ЗДЕСЬ.

Подробную историю Ники и ее семьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии