"Зеленая лампа": деньги на лечение для Ники Кнупле собраны! (2)

фото

Зеленая лампа | 26 сентября 2016 года, 12:21

Для 5-летней Ники Кнупле из Елгавского района, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала на прошлой неделе, собрана вся необходимая сумма для прохождения годового курса реабилитации.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 2107 евро, а также было сделано 565 звонков на благотворительный телефон на сумму 700 евро. Всего было собрано 2807 евро. Cтоимость прохождения годового курса реабилитации, который девочке предстоит пройти в центре Poga, составляет 2 600 евро.

Радио Baltkom и родители Ники благодарят всех, кто принял участие в сборе пожертвований.

фото

Ника с рождения не ходила. Первые шаги сделала только недавно — после предыдущего курса реабилитации, который она смогла пройти весной в новом современном центре Poga (на собранные пожертвования). Это было чудо. Сейчас она ходит, опираясь на ходунки. Метод, который так эффективно помог девочке, называется TheraSuit. Первоначально был изобретен для восстановления атрофированных мышц у космонавтов после полетов. Этот ортопедический аппарат появился в Латвии только в этом году – занятия на нем буквально поставили на ноги уже многих детей.

фото

фото

Никина очередь была назначена на конец сентября, но денег собрать не успели. После выхода в эфир радио Baltkom программы "Зеленая лампа" откликнулось множество людей, и теперь средств на оплату курса реабилитации достаточно. Cтоимость курса составляет 2 600 евро. На сегодня для Ники собрано чуть больше – эти деньги будут "заморожены" на ее счету и пойдут на следующую лечебную программу, которую девочке назначат врачи – по предписанию специалистов.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до завтра, 27 сентября еще работает для 5-летней Ники Кнупле из Еглавского района. Cо вторника он будет переключен в помощь следующему ребенку. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь девочке можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

фото

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Нике Кнупле

Жертвуя благотворительной организации ziedot.lv, частные лица и предприятия имеют право получить скидку на подоходный налог. Более подробную информацию об этом можно найти ЗДЕСЬ.

Подробную историю Ники и ее семьи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 2
3хаха1 год назад
Стесняюсь спросить, а вот если мы вынуждены собирать деньги всем миром на такие элементарные вещи... А нахуя мы кормим весь этот сраный минздрав?
avīze-musu propadandas?1 год назад
Адвокат Ходорковского: У Латвии очень большие проблемы
Лидака: Белевич был лучшим за долгое время министром
Dārahois Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног
НАТО одобрила Всеобъемлющий пакет помощи Украине
Парадниекс возмущен вывеской кафе с "коммунистической отрыжкой на кириллице"ЛЕНИНГРАД!