"Зеленая лампа": мода приходит на помощь!

фото

Зеленая лампа | 28 сентября 2016 года, 13:19

Благотворительность имеет самые разные формы – от специальных спектаклей, концертов и ярмарок, на которых собираются средства, до звонков на благотворительный телефон и просто протянутой вовремя руки. А вот сейчас на помощь маленькой девочке пришла мода.

На прошлой неделе программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала историю 5-летней Ники Кнупле из Елгавского района, которой срочно нужны были деньги на повторный курс реабилитации. Ника больна с рождения, родилась она весом 800 грамм и с этого момента ее семья борется за жизнь и здоровье девочки. Первые в своей жизни шаги Ника сделала в 5 лет - после курса, который врачи назначили ей в реабилитационном центре Poga. Для ее семьи это было просто чудом.

Результаты надо было закреплять. Но на повторный курс, назначенный уже на конец сентября, денег не хватало. А всего нужно было собрать 2600 евро – непосильная для семьи сумма.

Мы благодарим всех, кто подключился к этой истории и всю неделю перечислял деньги на счет Ники, звонил на благотворительный телефон "Зеленой лампы" и просто желал девочке добра.

Средства собирались быстро, но за два дня до нужного срока не хватало еще много – 800 евро. И тогда случилось еще одно маленькое чудо. На помощь Нике пришла группа людей, которые перечислили нужную сумму.

Это были участники проекта Friends Best Sale Ever, который объединяет людей, интересующихся модой. Они уже не в первый раз устраивают специальные акции - распродажи эксклюзивной одежды и предметов гардероба латвийских знаменитостей (в том числе, была возможность приобрести и олимпийскую форму волейболиста Александра Самойлова).

Деньги, вырученные на распродаже, идут на благотворительность.

"В рамках этого проекта мы хотим объединить важное с полезным. Объединившись, мы дали возможность каждому ценителю моды обновить свой гардероб, не нанося при этом большой ущерб своему кошельку. Но наша основная цель – благотворительность", - рассказала автор проекта и редактор портала 3ade.lv Алмаза Пирха.

В предыдущий раз команда Friends Best Sale Ever обустроила детскую комнату в доме Ziemeļi. В этот раз для детского дома были куплены три больших угловых дивана. Также 800 евро было перечислены для реабилитации Ники Кнупле.

Мы знаем, что это было сделано не для пиара и не ради благодарностей, но все же хотим назвать этих людей. Вот имена участниц проекта Friends Best Sale Ever: Алмаза Пирха (Beauty news 3ade.lv), Марина Дорошенко и Юлиана Лопатина (ArtJam), Ольга Крузе (Lazy Francis), Анастасия Дзеха (Mimimi), Майя Арманева (Maas Coats), Виктория Гонделмане (Darts Group),Татьяна Яковлева (Tanti), Елена Доманицка (Čapurins butiks) певица Ольга Аскимович, Катерина Кризановска (Shine Events), Ольга Павлова.

Огромное спасибо всем от имени маленькой Ники и ее мамы! Мы верим, что после прохождения повторного курса реабилитации, который, благодаря вам, начался вовремя, девочка будет ходить.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии