Режиссер Алла Сигалова: важнее любви ничего нет на свете! (1)

фото

Зеленая лампа | 28 сентября 2016 года, 14:13

Во вторник, 27 сентября гостьей программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom стала российская актриса, хореограф, режиссер, профессор Школы-студии МХАТ, заслуженная артистка РФ Алла Сигалова. Она пришла к нам в студию прямо с репетиции нового спектакля "Любить" по пьесе Виктории Токаревой. Премьера состоится в Рижском театре русской драмы им. Чехова уже 22 октября. О чем мы говорили? Конечно, о любви. Во всех ее проявлениях. Ничего важнее любви нет - считает Алла Сигалова.

"Когда репетируешь такие сложные сцены, как в этом спектакле, плачешь с каждым из персонажей. А иначе как сделать спектакль, если он через твои клеточки не прошел? Любить - это не просто название. Ничего важнее любви нет. Это необязательно относится к любви мужчины и женщины. Конечно же, это более широкое понятие. Смысл и в том, что вот сейчас мы в программе "Зеленая лампа" помогаем девочке, и в том, что мы любим детей и родителей, любим и каждого человека, который идет нам навстречу. И необязательно этот человек заряжен позитивом по отношению к нам. Мы все равно должны его любить, иначе и быть не может. Я очень хочу, чтобы, посмотрев наш спектакль, каждый человек задумался об этом. Виктория Токарева дает нам потрясающую возможность этого разговора - в ее пьесе есть и ирония, и грусть, и опыт, и мудрость", - рассказала Алла Сигалова.

На вопрос "Что вас сегодня радует?", она ответила, что ее радует все. Прежде всего, конечно, люди, с которыми встречаешься. Солнце, море, осенние листья... Жизнь прекрасна, когда она разнообразна. При этом нельзя забывать, что горя везде очень много, подчеркнула гостья программы.

"Поэтому, если есть возможность помогать, то надо это делать. И не надо думать о том, что что-то тебе вернется. Ты делаешь это потому, что просто должен это сделать – в первую очередь, для себя", - отметила актриса.

Когда Алла Сигалова была главным хореографом проекта "Танцы со звездами" и участницей грандиозного благотворительного проекта "Танцуй добро!".

"Мы часто отгораживаемся от разных тяжелых вещей, но мы должны знать, что рядом есть люди, которые это проживают. С любыми диагнозами, которые кажутся непоправимыми, можно жить и бороться. Это сложный путь, но по нему нужно идти, чтобы понять и сделать что-то важное", - подчеркнула гостья программы.

И также рассказала о своих коллегах - Ксении Раппопорт, Чулпан Хаматовой, Юлии Пересильд, Константине Хабенском и других известных актерах, которые занимаются благотворительностью и помогают очень многим людям жить.

"Очень много артистов занимаются благотворительностью. И надо по мере возможности их поддерживать. Иногда даже какой-то мелочью можно помочь. В результате маленькие мелочи складываются вместе в большое дело, которое несет добро", - отметила Алла Сигалова.

Она также рассказала, что год назад занималась с детьми-аутистами и учила их танцевать.

"Год назад по просьбе Жени Миронова я занималась с детьми-аутистами (у нас их называют особенными детьми), учила их танцевать. Это был сложный опыт, требующий огромного терпения и любви. Но в какой-то момент они так распахиваются навстречу и буквально обрушивают столько тепла и добра, что это не передать словами... Эти дети очень солнечные", - поделилась своими впечатлениями Сигалова.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Baiba1 год назад
важнее любви ничего нет на свете!
А,у нас валода важнее...