"Зеленая лампа": для 10-летней Марины собрано 700 евро

фото

Зеленая лампа | 29 сентября 2016 года, 13:29

Для 10-летней Марины Булычевой, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за два дня собрано 743 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 255 евро, а также был сделан 391 звонок на благотворительный телефон на сумму 488 евро.

Марине 10 лет. До недавнего времени она вообще не говорила. Первые слова девочка начала произносить после поездки на курс дельфинотерапии. Это было настоящим чудом. Сейчас мама, которая воспитывает Марину и ее братика одна, просит помощи для оплаты следующего курса. Специалисты надеются, что девочка сможет начать говорить. Считается, что при диагнозе аутизм очень важно успеть вызвать речь до 12 лет – пока ребенок совсем не ушел внутрь себя.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 4 октября работает специально для Марины Булычевой. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь девочке можно, перечислив деньги на специальный счет, открытый в фонде ziedot.lv. С этого счета фонд оплачивает услуги необходимых специалистов напрямую в медицинские центры.

То, что Марина — особенный ребенок, ее мама Наташа заподозрила в 2 года – девочка не говорила. Но бить тревогу родители тогда еще не стали – сын, который старше дочки на 3 года, тоже поздно заговорил.

Вскоре стало ясно, что с Мариной действительно что-то не так – Наташа чувствовала, что дочь ее не понимает или вовсе не слышит – она не общалась, не реагировала на слова. Диагноз "аутизм" поставили в 3 года. До пяти лет Наташа перепробовала разных врачей, все возможные реабилитации. Платили родители за все сами – Наташа тянула с оформлением пенсии по инвалидности – надеялась, что дочка "перерастет" эти "особенности".

Сейчас Марина посещает специальную школу. Она уже освоила множество бытовых навыков, которые даются аутистам с огромным трудом – может сама одеваться, умываться, есть. Но главная мамина мечта — чтобы девочка заговорила. Наташа все время разговаривает с Мариной — сопровождает объяснениями каждое действие, комментирует каждую ситуацию.

"Я напоминаю себе круглосуточное радио", – улыбается Наташа...

В случае в Мариной очень помогла дельфинотерапия. Дельфины выступают в качестве необычных сенсорных стимуляторов, которые активизируют сложную работу мозговых структур. В этом году Марине снова надо пройти курс дельфинотерапии, чтобы получить новый толчок для развития речи. Она очень ждет этой поездки, и даже уже собрала свой детский рюкзачок.

фото

После первой поездки к дельфинам Марина, которая до этого вообще не говорила, произнесла первые в своей жизни слова. Это было чудо. Медики надеются, что повторный курс поможет развить у девочки навыки речи. Дельфинотерапия очень помогает детям с особенностями развития. Занятия проводят опытные дельфинотерапевты. Специалисты-психологи разрабатывают индивидуальную программу работы с каждым ребенком, учитывая его возраст и особенности развития

Стоимость годовой программы составляет 3149 евро. В эту сумму входит дельфинотерапия (1790 евро) и прохождение курса реабилитации в Латвии (1359 евро). Мама, чтобы оплачивать лечение дочки, крутится, как белка в колесе, берется за любую работу. Она решила, что будет пробовать для Марины все возможные варианты занятий и реабилитаций. "Чтобы в итоге могла сказать: я сделала все, что возможно. Поэтому в какой-то момент я перестала стесняться обращаться за помощью и стыдиться того, что сама не могу обеспечить ребенку оплату лечения. Без помощи людей мы бы не справились. А от этих занятий зависит будущее Марины".

"Я часто задумываюсь о том, что будет с дочкой, когда меня не станет", – говорит Наташа.

Об этом думают все мамы деток-инвалидов. Именно поэтому они самоотверженно и порой даже одержимо сражаются за их здоровье и стараются научить их приспособиться к жизни.

К сожалению, государство специальные программы реабилитации для аутистов не оплачивает. Поэтому родители просят помощи у благотворительных фондов.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до следующего вторника, 4 октября работает специально для Марины Булычевой. Стоимость звонка составляет 1 евро 42 цента. Также помочь девочке можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Все собранные деньги будут полностью и напрямую направлены на оплату реабилитации. Никакие комиссионные и проценты на организационные расходы с пожертвованных денег не берутся.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Марине Булычевой

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии