"Зеленая лампа": для 8-летнего Егора собрано 500 евро

фото

Зеленая лампа | 12 октября 2016 года, 11:56

Для 8-летнего Егора Парфенова, о котором вчера рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, за день собрано 507 евро.

На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 157 евро, а также было сделано 280 звонков на благотворительный телефон на сумму 350 евро.

Егор похож на плюшевого мишку - его хочется обнять и защитить. Особенно, если иметь ввиду, cколько на его долю выпало боли и испытаний. Несмотря на это, Егорка - добродушный оптимист и хохотун. При всех своих проблемах и диагнозах, он удивительно светлый и открытый человечек. На этой неделе помогаем его маме Любе – средства нужны на реабилитацию и лечение.

фото

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 18 октября работает специально для Егора Парфенова. Также для помочь мальчику можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv. Все средства, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату реабилитации.

Самое удивительное в этом мальчике – его невероятный оптимизм. Он готов всему радоваться. Едва зайдя в квартиру, мы почувствовали себя долгожданными гостями. Егор помогал снимать пальто, угощал печеньем, приносил чашки для чая, рисовал для нас открытки, строил из конструктора домик, знакомил со своей собачкой Сэрой... А на прощание взял с нас обещание, что мы снова придём к нему в гости. Говорит он пока с трудом и ходит неуверенно. Но очень старается.

Егору Парфенову – 8 лет. Ребенок пострадал при рождении - кислородное голодание, атрофия мышц и суставов... На фоне целого букета отклонений врачи даже прогнозов никаких не давали. Ни один орган нормальнол не работал. И никто не мог поставить диагноз. Каждый врач давал свои рекомендации, и мама уже не знала, кого слушать.

До годика ножки Егору пришлось держать закатанными в гипс – для выпрямления вывернутых стоп. Первые шаги он сделал только в 4 с половиной года. Первые слова начал произносить в 5 лет. Родители очень долго тянули с оформлением инвалидности – надеялись вытянуть Егора до уровня сверстников. Практически каждый год возили мальчика в Санкт-Петербург, в Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой, на обследования. А диагноз ему поставили совсем недавно, в Риге. У Егора выявили редкое генетическое заболевание – Шарко-Мари-Тута.

При современном развитии медицинских исследований сегодня уже есть реальная перспектива, что от болезни Шарко-Мари-Тута будет найдено лекарство. Опыты показали, что использование особых ферментов способно остановить развитие болезни и восстановить мышцы. А пока Егору надо постоянно заниматься – чтобы мышцы не атрофировались.

фото

Стоимость полной годовой программы реабилитаций для мальчика составляет 6647 евро (из них стоимость дельфинотерапии – 1561 евро). Для Егора Парфенова в фонде ziedot.lv открыт счет по сбору средств на реабилитацию в Латвии и поездку в дельфинарий Клайпеды.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 18 октября работает специально для Егора Парфенова. Также для помочь мальчику можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также деньги можно перечислить на банковский счет:

  • Fonds Ziedot.lv
  • SWEDBANK
  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Егору Парфенову

Фирмы, организации и частные лица, пожертвовавшие деньги, получают налоговые льготы.

Историю Егорки и его мамы Любы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии