"Зеленая лампа": для 8-летнего Егора собрано более 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 13 октября 2016 года, 11:55

Для 8-летнего Егора Парфенова, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за два дня собрано 1237 евро.

На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 667 евро, а также было сделано 456 звонков на благотворительный телефон на сумму 570 евро.

Спасибо всем огромное!

У Егора редкое генетическое заболевание - поражение периферической нервной системы. Чтобы Егор мог уверенно ходить и говорить, нужна постоянная реабилитация, которая дает реальные результаты. Мы можем помочь.

Егору - 8 лет. Ребенок пострадал при рождении - кислородное голодание, атрофия мышц и суставов... На фоне целого букета отклонений врачи не давали никаких прогнозов. Долго не могли поставить диагноз. До годика ножки Егору пришлось держать закатанными в гипс – для выпрямления вывернутых стоп. Первые шаги он сделал только в 4 с половиной года. Первые слова начал произносить в 5 лет.

"Нарушено было все, ни один орган нормально не работал, мышцы не слушались, и даже голосовые связки были слабые", - рассказывает мама Люба.

Ему нужны постоянные занятия – чтобы мышцы не атрофировались. Они с мамой посещают все возможные терапии и реабилитации. Дома стоит специальный тренажер, на котором малыш старательно выполняет все прописанные врачом упражнения.

Сейчас Егор самостоятельно ходит – это просто невероятный успех и результат. Внешне он похож на мультяшного медвежонка – круглолицый, улыбчивый, добрый и медлительный. В свои 8 лет по результатам тестов на уровень развития он соответствует 5-летнему ребенку.

фото

Если методично и усиленно заниматься реабилитацией, этот разрыв будет сокращаться. И он сокращется. Уже сейчас Егор знает буквы, старается читать и писать, учит латышские и английские слова. Очень помогает ему старшая сестричка, с которой они большие друзья.

В этой семье очень тепло, и сразу понятно, как все друг друга любят и берегут. Терпеливо, не жалуясь, упорными шагами мама вместе с сыном движутся вперед – к своей заветной цели. И умеют радоваться каждой мелочи. Каждое новое слово, сказанное Егором, каждый его более уверенный шаг – это маленькие победы.

"Нельзя опускать руки ни при каких обстоятельствах. Конечно, бывает очень тяжело и морально, и физически, но потом берешь себя в руки и идешь дальше", - считает Люба. Она верит, что все улучшится.

фото

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 18 октября работает специально для Егора Парфенова. Также для помочь мальчику можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Стоимость полной годовой программы реабилитаций для мальчика составляет 6647 евро (из них стоимость дельфинотерапии – 1561 евро).

Также деньги можно перечислить на банковский счет:

  • Fonds Ziedot.lv
  • SWEDBANK
  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Егору Парфенову

Фирмы, организации и частные лица, пожертвовавшие деньги, получают налоговые льготы.

Историю Егорки и его мамы Любы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии