"Зеленая лампа": для 8-летнего Егора собрано 1600 евро

фото

Зеленая лампа | 14 октября 2016 года, 11:42

Для 8-летнего Егора Парфенова, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за три дня собрано 1605 евро.

На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 787 евро, а также было сделано 655 звонков на благотворительный телефон на сумму 818 евро.

Средства нужны на оплату лечения и реабилитации. У Егора есть две мечты – про велосипед и про дельфинов. Обе мечты связаны между собой. Если соберутся деньги, он cможет поехать с мамой Любой в Клайпеду и пройти назначенный врачами курс дельфинотерапии и специальный комплекс процедур. Это даст толчок к развитию мышц, и он, наконец, cможет сам проехаться на велосипеде. А пока он потихоньку учится крутить педали.

Для Егора — это неподъемная задача и огромный труд. Он ходит и говорит с трудом. Но усиленные занятия и самоотверженный труд мамы дают эффект. Уже сейчас Егор знает буквы, старается читать и писать, учит латышские и английские слова. Очень помогает ему старшая сестричка, с которой они большие друзья.

Несмотря на болезненные операции и процедуры, выпавшие на его долю, этот малыш – потрясающе светлый и радостный человечек – добряк и хохотун. Он всех любит и старается всем помочь. Мастерит подарки для всех знакомых — рисует открытки, делает апликации, вырезает из картона фигурки. Всему этому он учится на занятиях по эрготерапии.

У Егора редкое генетическое заболевание - поражение периферической нервной системы. Чтобы Егор мог уверенно ходить и говорить, нужна постоянная реабилитация, которая дает реальные результаты. Мы можем помочь. А Егор и его мама будут трудиться и делать всё возможное, чтобы у мальчика было нормальное будущее.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 18 октября работает специально для Егора Парфенова. Также для помочь мальчику можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Стоимость полной годовой программы реабилитаций для мальчика составляет 6647 евро (из них стоимость дельфинотерапии – 1561 евро).

Также деньги можно перечислить на банковский счет:

  • Fonds Ziedot.lv
  • SWEDBANK
  • Банковский код - HABALV22
  • Номер счета - LV95HABA0551006150241
  • Цель - Помощь Егору Парфенову

Фирмы, организации и частные лица, пожертвовавшие деньги, получают налоговые льготы.

Историю Егорки и его мамы Любы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии