"Зеленая лампа": поможем спасти Дениса! (31)

фото

Зеленая лампа | 18 октября 2016 года, 17:36

Прежде чем взяться за это письмо, Денис 5 дней собирался с духом. Перед этим он получил две новости – одну хорошую и одну очень плохую. Хорошая заключалась в том, что консилиум врачей сообщил ему, что лекарство от его тяжелой болезни есть! Плохая – то, что стоит это лекарство 95 000 евро.

"Я Денис Пашковский, и мне 28 лет. Шесть лет назад, после выпускного в институте мне диагностировали рак кожи - меланому. Сейчас сложилось так, что я должен купить себе жизнь. Но у меня таких денег нет. Я долго мучился вопросами, кто я такой и что из себя представляю, чтобы обратиться к людям за помощью. Стоит ли моя жизнь таких денег? А потом решил, что жизнь - огромная ценность, нужно делать все, чтобы ее сохранить. И я верю, что с помощью людей должен справиться", - откровенно написал Денис.

Денис – наш коллега, он работал журналистом на радио Baltkom, потом на телеканале ТВ5 в программе "Наша тема", был редактором новостей на портале TVNET. Многие знают его под именем Денис Денисов.

фото

фото

Шесть лет назад он, получив диплом, строил разные планы на жизнь, мечтал о карьере, увлекался музыкой. Но жизнь скорректировала планы в один момент.

"По иронии судьбы, страшный диагноз совпал с выпускным в институте. Так что во взрослую жизнь я вступил не на самых позитивных позициях. Но тогда я еще не очень понимал, что для меня, 22-летнего парня, у которого появились любимая девушка и интересная работа, этот диагноз может стать препятствием на жизненном пути... Все это время я просто выполнял то, что говорили врачи, и, насколько мог, старался не думать о болезни, и никому о ней не рассказывал. Два с половиной года я сам делал себе по два укола в день...

Я к этому привык и даже считал это чем-то "забавным". Однако у болезни не такое хорошее чувство юмора, как у меня. Начались метастазы. Всего за 6 лет у меня было 8 операций. В прошлом году был удален из мозга метастаз с сильным кровотечением. Помню те две недели перед операцией - буквы перед глазами расползались в каракули, ужасно болела голова, я как будто погрузился в декорации к фантастической драме".

фото

В этом году ситуация повторилась. Но на сей раз последствия оказались более серьезными – частичная потеря памяти, Денис не мог контролировать правые ногу и руку, писать и говорить, стал забывать, как складывать буквы в слова. "В каком-то смысле я снова стал ребенком, который учится всему заново – после операции прошло два месяца, но у меня все еще проблемы с речью и письмом", - говорит Денис.

Он вспоминает, как в больницу к нему каждый день приезжали друзья. Они вывозили его на прогулки, учили заново говорить, не давали впасть в депрессию.

Все время Дениса полностью занимает борьба с болезнью – походы к врачам, консультации, процедуры. Он назвал это проектом «Моя жизнь».

За то время, пока Денис боролся с болезнью, он очень изменился – то, что казалось когда-то важным, потеряло всякую значимость. В журналистской работе его стало очень расстраивать, что люди реагируют на желтые политические скандалы гораздо активнее, чем на нормальные человеческие сюжеты – например, о достижениях в медицине или о космических исследованиях...

"Такое чувство, что со всех сторон на нас обрушивается лавина информационного мусора, и не хватает ни сил, ни времени, ни желания разбираться в этом хаосе. Наша единственная жизнь - такая хрупкая, ее надо очень беречь", - теперь Денис в этом уверен абсолютно.

Любая болезнь приводит человека к размышлениям о жизни и о себе. Денис признался, что очень много думает об энергии любви, которая является в нашей жизни главной силой. Любви в самом широком смысле.

Он помнит, как, еще не отойдя от тяжелой операции, испытал удивительное состояние, когда два полушария мозга работали, будто по отдельности. Одна часть мозга мыслила, другая - чувствовала, а ему приходилось это контролировать одновременно.

фото

"Мозг – очень сложная структура. Очень ясно помню, что я ощущал тогда весь окружающий мир – деревья, небо, солнце – как что-то единое, и я был частью этого, физически ощущал колыхание листьев и эмоции людей. И во всем была только любовь". Очень похоже на ощущения князя Андрея, лежавшего под дубом на поле боя, из романа "Война и мир".

Сейчас Денис пытается ставить себе цели. Не просто вылечиться, но и найти свое место в жизни. Делать что-то такое, что будет важным и полезным. Он твердо решил ни в коем случае не раскисать и обязательно заниматься тем, что ему по душе. Недавно он с друзьями организовал в Риге уличную музыкальную акцию – рейв под Южным мостом. Вход был бесплатный - подарок всем, кто любит музыку в стиле хаус. А в Санкт-Петербурге Денис провел оригинальный арт-перформанс вместе с латышской художницей Эвией Сликшане – выставку, на которой картины оживают и изменяются под музыку.

"И еще, за время болезни я осознал, что если для кого-то успех – это счет в банке или карьера, то для меня самый большой успех, о котором только могу мечтать – это жизнь. Сама жизнь", - говорит Денис.

Денис просит всех быть осторожными и внимательными к своему здоровью. Вспоминает, что незадолго до того, как ему поставили диагноз, он ходил в солярий и одновременно принимал антибиотики из-за сильной простуды. После этого очень сильно опухло лицо, видимо, произошел гормональный сбой. Возможно, сочетание солярия с антибиотиками сыграло злую шутку и спровоцировало заболевание, предполагает он.

Консилиум врачей считает, что спасти Дениса может новейший препарат, который производится в Германии. Это лекарство помогает иммунной системе распознавать и уничтожать клетки меланомы. Но стоимость огромная – более 109 000 евро.

Самому Денису нужно оплатить 95 051, 62 евро за 12-месячный курс. Государство компенсирует еще 14 228, 72 евро. Каждый месяц необходимо 7920,97 евро.

28-летнему парню, который сейчас находится на инвалидности, такие деньги взять неоткуда. Мы можем помочь Денису спасти жизнь, если подключимся вместе.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 25 октября будет работать только для Дениса Пашковского. Также оказать помощь для покупки жизненно важного лекарства можно на страничке Дениса Пашковского, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату препарата

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv: Регистрационный номер 40008078226

SWEDBANK: Банковский код - HABALV22; Номер счета- LV95HABA0551006150241

SEB: Банковский код - UNLALV2X; Номер счета - LV86UNLA0050014286045

NORDEA: Банковский код - NDEALV2X; Номер счета - LV19NDEA0000082343510

CITADELE: Банковский код - PARXLV22; Номер счета - LV64PARX0012713470002

DNB BANKA: Банковский код - RIKOLV2X; Номер счета - LV53RIKO0002013321645

Цель - Помощь Денису Пашковскому

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 31
Jekaterina1 месяц назад
Всё будет хорошо. С миру по нитке...поможем.
6
Александр1 месяц назад
Соберём, обязательно соберём и все будет хорошо!
5
Теря_сан1 месяц назад
Держись, мужик. Все будет хорошо. Выздоравливай!!!
3