"Зеленая лампа”: для 28-летнего Дениса собрано более 20 тысяч евро! (3)

фото

Зеленая лампа | 19 октября 2016 года, 12:25

Для 28-летнего журналиста Дениса Пашковского, о котором вчера рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, за один день для оплаты дорогостоящего лекарства от меланомы собрано 23 419 евро.

На счет Дениса в фонде ziedot.lv поступило 16 251 евро, а также было сделано 5743 (!) звонка на благотворительный телефон на сумму 7168 евро. На курс жизненного важного препарата необходимо собрать 95 000 евро.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 25 октября будет работать только для Дениса Пашковского. Также оказать помощь можно на страничке Дениса Пашковского, на сайте фонда ziedot.lv.

"Я смотрю на то, что сейчас творится в Facebook, на то, как люди делятся информацией, как хотят мне помочь. Это очень вдохновляет. Когда я себе верну право жить дальше, я буду обязан отчитываться о достижениях в своей жизни, я буду обязан сделать свою жизнь важной, чтобы таким образом отблагодарить людей. Я прошу передать мою огромную благодарность всем!" – сказал молодой человек.

Денис – наш коллега, он работал журналистом на радио Baltkom, потом на телеканале ТВ5 в программе "Наша тема", был редактором новостей на портале TVNET. Многие знают его под именем Денис Денисов.

фото

Все это время он никому не рассказывал о своем диагнозе – меланома. Просто выполнял все, что говорят врачи и старался не думать о плохом.

Но болезнь прогрессировала. Молодому человеку пришлось перенести за 6 лет 8 операций. Был момент, когда он готов был опустить руки. А недавно консилиум врачей, внимательно изучив его случай, сообщил, что есть новейшее лекарство, которое ему должно помочь. Он готов был прыгать от радости. А, узнав, что на годовой курс ему нужно где-то найти 95 тысяч евро, чуть не заплакал от отчаяния... Эта сумма для него - цена жизни в буквальном смысле.

фото

Друзья посоветовали открыть счет в благотворительном фонде ziedot.lv. Прежде чем взяться за письмо c просьбой о помощи, Денис 5 дней собирался с духом.

"Я долго мучился вопросами, кто я такой и что из себя представляю, чтобы обратиться к людям за помощью. Стоит ли моя жизнь таких огромных денег? А потом решил, что жизнь - огромная ценность, нужно делать все, чтобы ее сохранить. И я верю, что с помощью людей должен справиться", - откровенно написал Денис.

фото

Консилиум врачей считает, что спасти Дениса может новейший препарат Кейтруда, который производится в Германии. Это лекарство помогает иммунной системе распознавать и уничтожать клетки меланомы. Кейтруда используется специалистами-онкологами для лечения больных, безрезультатно прошедших курсы терапии меланомы всеми существующими на сегодняшний день препаратами. Это инновационное лекарство показывает ошеломляющие результаты – вплоть до полного излечения. Медики считают, что с появлением этого препарата все случаи рака перейдут из разряда смертельно опасных в разряд хронических заболеваний.

Стоимость лечебного курса огромная – более 109 000 евро.

Самому Денису нужно оплатить 95 051, 62 евро за 12-месячный курс. Государство компенсирует еще 14 228, 72 евро. Каждый месяц необходимо 7920,97 евро.

28-летнему парню, который сейчас находится на инвалидности, такие деньги взять неоткуда. Мы можем помочь Денису спасти жизнь, если подключимся вместе. Cпасибо за поддержку всем коллегам из средств массовой информации, которые подключились к акции помощи Денису.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 25 октября будет работать только для Дениса Пашковского. Также оказать помощь для покупки жизненно важного лекарства можно на страничке Дениса Пашковского, на сайте фонда ziedot.lv. Все деньги, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату препарата.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv: Регистрационный номер 40008078226

SWEDBANK: Банковский код - HABALV22; номер счета- LV95HABA0551006150241

SEB: Банковский код - UNLALV2X; номер счета - LV86UNLA0050014286045

NORDEA: Банковский код - NDEALV2X; номер счета - LV19NDEA0000082343510

CITADELE: Банковский код - PARXLV22; номер счета - LV64PARX0012713470002

DNB BANKA: Банковский код - RIKOLV2X; номер счета - LV53RIKO0002013321645

Цель - Помощь Денису Пашковскому

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 3
Jekaterina Mizjuka1 месяц назад
blin sdelajte paypal..... vedj budet sovsem easy dlja zagranichnikov pomogatj sootechestvennikam popavwim v bedu....
Jekaterina Mizjuka1 месяц назад
ЮлияКрасношапка , Юль, мы писали уже ред.зиедот лв, нам ответили что из за бугра можно только кредитной картой, которой у нас тупо нет.... да и вообще это реально бред, люди по всему миру пользуються пейпалой, это быстро,безпроблемно и надежно...ведь еще больше и быстрее средства собирали бы... а в лв как всегда шакалы нихрена нормально не могут сделать... печально
Julija Jurjevna Krasnoshapka1 месяц назад
Виктория Красковская можешь в лс Кате обьяснить как не из ЛВ сделать перевод? Может кому ещё будет актуально .