"Зеленая лампа": для пострадавших от инсульта Марины и Алексея собрано более 1 500 евро!

фото

Зеленая лампа | 26 октября 2016 года, 12:39

Накануне Всемирного дня борьбы с инсультом (World Stroke Day), который проходит во всем мире 29 октября, программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom помогает двум молодым людям, которым остро нужна реабилитация после тяжелого инсульта.

фото

Алексей Карулис с женой

фото

Марина Борутенко

Это 31-летняя Марина Борутенко и 29-летний Алексей Карулис. Мы объединили эти две истории, так как у Марины и Алексея – одинаковый диагноз, им нужны аналогичные интенсивные реабилитационные курсы. В Риге появилось новейшее суперсовременное оборудование, которое очень помогает пострадавшим от инсульта людям. Врачи назначили молодым людям курс реабилитации, очередь подошла, а средств на оплату лечения не хватает.

Стоимость 2-месячного курса для Марины Борутенко составляет 3005 евро. На месячный курс интенсивной терапии в реабилитационном центре Poga Алексею Карулису нужно 1425 евро, включая транспортные расходы, поскольку жене приходится возить его на процедуры из Болдераи.

С момента выхода программы "Зеленая лампа" в эфир для Марины пожертвовано 488 евро, для Алексея 428 евро. На благотворительный телефон поступило 448 звонков, что составило 558 евро (сумма от звонков будет поделена пополам). Ещё 40 евро было перечислено на общий проект помощи людям, пострадавшим от инсульта. Всего за один день для Марины и Алексея поступило 1514 евро.

Телефон 90006383 (1, 42 евро за звонок) будет работать для Лёши и Марины всю неделю до 21 октября включительно.

Помочь молодым людям можно на их страницах на сайте фонда ziedot.lv.

Помощь Алексею Карулису ЗДЕСЬ!

Помощь Марине Борутенко ЗДЕСЬ!

Подробно историю Марины и Алексея можно прочитать здесь.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии