"Зеленая лампа": в помощь Марине и Алексею собрано почти 4000 евро

фото

Зеленая лампа | 27 октября 2016 года, 11:45

Для 32-летней Марины Борутенко и 29-летнего Алексея Карулиса, о которых программа "Зеленая лампа", рассказывала во вторник, собрано 3919,50 евро. На их счета на портале ziedot.lv поступило 3120,50 евро.

Было сделано 642 звонка на благотворительный телефон на сумму 799 евро. Деньги нужны, чтобы Марина и Алексей смогли пройти серьезный курс реабилитации после инсульта и вернуться в нормальную жизнь.

29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом (World Stroke Day). Накануне этого дня мы просим поддержки для двух молодых людей, пострадавших от этого заболевания. К сожалению, инсульт молодеет. В наши дни он случается и у 30-летних, а иногда даже и у подростков. Почти всем пострадавшим приходится учиться жить заново. Восстановление после инсульта – длительное и дорогостоящее.

Помощь нужна Марине Борутенко, которой как раз сегодня исполняется 32 года, и 29-летнему Алексею Карулису. К каждому из них беда пришла внезапно, разрушив все планы и здоровье. У Марины и Алексея – одинаковый диагноз, им обоим нужны аналогичные интенсивные реабилитационные курсы. Восстанавливающий курс на специальном медицинском оборудовании TerraSuit - это комплекс уникальной терапии, дающий результаты, которые с помощью других методов получить нельзя. К примеру, интенсивые физиотерапия в течение трех часов с использованием специального терра-костюма, фиксирующего тело и стимулирующего нервно-мышечную систему. Этот костюм разработан учеными на базе космических скафандров, а методика предназначена специально для лечения последствий инсультов. Уникальная система TerraSuit с января доступна в латвийском медицинском центре Poga, где собран такой комплекс оборудования, которого нет пока еще нигде в Северной Европе.

В специальную программу для инсультников входят и занятия на уникальном роботе G-EO System, восстанавливающем функции двигательной системы. Плюс эрготерапия и физиотерапия. В комплексе эти занятия уже с самого начала приносят хорошие результаты.

Медики считают, что у Марины и Алексея – хороший потенциал для выздоровления, и «Программа восстановления после инсульта» обязательно должна улучшить их здоровье.

На этой неделе благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать сразу для Марины и Алексея. Перечисленные за звонки деньги разделятся пополам и пойдут на оплату реабилитации. Помочь можно также на их личных счетах на страничках:

Помощь Алексею Карулису ЗДЕСЬ!

Помощь Марине Борутенко ЗДЕСЬ!

Огромное спасибо вам за поддержку!

Подробно историю Марины и Алексея можно прочитать здесь.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии