"Зеленая лампа": для Алексея и Марины собрано 5 000 евро! (1)

фото

Зеленая лампа | 31 октября 2016 года, 12:11

Для 32-летней Марины Борутенко и 29-летнего Алексея Карулиса, о которых программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, собрано 5070,5 евро. На счет Марины на портале поступило 2851 евро. На счет Алексея – 739 евро. Всего был сделан 1121 звонок на благотворительный телефон на сумму 1394 евро.

Деньги нужны, чтобы Марина и Алексей смогли пройти серьезный курс реабилитации после инсульта. На сегодняшний день нужна сумма для Марины полностью собрана. Спасибо всем! Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Алексея до 1 ноября. Все средства пойдут на оплату реабилитации.

К сожалению, инсульт молодеет. В наши дни он случается и у совсем юных людей. Почти всем пострадавшим приходится учиться жить заново. В фонде ziedot.lv открыт специальный проект, чтобы помочь людям, перенесшим инсульт, покрыть расходы по уходу и реабилитации. Поддержать проект можно здесь. Все средства пойдут на помощь конкретным людям.

Накануне Всемирного дня борьбы с инсультом (29 октября) мы рассказали две истории молодых людей, пострадавших от этого заболевания. Это 32-летняя Марина Борутенко и 29-летний Алексей Карулис. У Марины и Алексея – одинаковый диагноз, беда случилась неожиданно и вырвала их из нормальной жизни. Обоим сейчас нужны аналогичные интенсивные реабилитационные курсы.

Нужная сумма для Марины Борутенко уже собрана, спасибо огромное всем, кто помогал! Помочь Алексею можно на его страничке.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Алексея до 1 ноября.

Алексею Карулису сейчас – 29 лет. Он работал в компании LuxExpress и много ездил по командировкам. У него был жизненный план – кредит, cвоя квартира, дети... Недосып и чрезмерные нагрузки, возможно, и наследственная предрасположенность - одни из факторов риска инсульта. В тот день, когда случилось несчастье, Лёша утром вернулся из командировки, а вечером должен был снова уехать. Днем ему стало плохо. Он постеснялся беспокоить врачей. А когда попал в больницу, случилось два разрыва аневризмы головного мозга. У него парализована правая рука, пропала речь. Сейчас Алексей с помощью жены и мамы учится говорить и передвигаться заново.

Медики рекомендуют ему пройти восстанавливающий курс в реабилитационном центре Poga на специальном медицинском оборудовании TerraSuit - это интенсивная физиотерапия с течение трех часов с использованием специального терра-костюма, стимулирующего нервно-мышечную систему. Этот костюм разработан учеными на базе космических скафандров, а методика предназначена специально для лечения последствий инсультов. В специальную программу для инсультников входят и занятия на уникальном роботе G-EO System, восстанавливающем функции двигательной системы. Плюс эрготерапия и физиотерапия. В комплексе эти занятия приносят хорошие результаты.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Alex9 месяцев назад
Вот чем нужно заниматься,а президент нам всё про войну ...тьфу ...чтоб тебе рояль (за 120.000) на ногу упал...