"Зеленая лампа": для 12-летнего Вани собрано почти 5000 евро!

фото

Зеленая лампа | 4 ноября 2016 года, 11:54

Для 12-летнего Ивана Ермолаева, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, за три дня собрано 4834 евро.

На счет Вани в фонде ziedot.lv поступило 3098 евро, а также было сделано 1395 звонков на благотворительный телефон на сумму 1736 евро.

Беда с Ваней случилась в первый же миг его появления на свет: родовая травма из-за неправильно принятых родов. Потом выяснилось, что ребенок не слышит – глухота возникла как следствие передозировки высокотоксичного антибиотика гентамицина, которым ребенка кололи в больнице. Ване сделали операцию на ушах и поставили имплант. После года ему поставили диагноз - Детский церебральный паралич (ДЦП).

Мама Анжелика взяла себя в руки и методично начала заниматься реабилитацией ребенка. Она очень благодарна тем врачам, которые ей в этом помогли и благодаря которым в 3,5 года Ваня пошел. И педагогам в детском саду для слабослышащих деток, которые подготовили Ваню к школе.

В 7 лет Ваня стал жаловаться на боль в боку. Врачи поставили диагноз "артрит", но выписанные лекарства не помогали. Боли усиливались. Мальчик не мог вставать на ноги, трижды лежал в больнице на обследовании. Когда выяснилось, что у Вани нет никакого артрита, и что обкалывали его сильными препаратами зря, ситуация уже была запущенная. Оказалось, что у Вани болезнь Пертеса - заболевание, которое характеризуется временным нарушением кровоснабжения бедренной кости. Спасти ногу можно было только операцией.

фото

В 9 лет Ване сделали серьезную операцию в Германии. А недавно – еще одну. Все лето мальчик пролежал, не поднимаясь на ноги. Дважды был на реабилитации в санатории. Сейчас нужно подготовиться к третьей операции, чтобы вытащить из костей вставленные металлоконструкции. Немецкие хирурги уверены, что эта заключительная операция принесет хорошие результаты. Стоимость этой операции - 6029 евро. Взять их Анжелике негде. Сейчас она в декретном отпуске, недавно родила второго ребенка.

"Мой сын – это моя радость. Он добрый, отзывчивый, забавный, любит всем помогать, - рассказывает Анжелика. - Недавно заявил, что решил поменять свое имя и называться так, как его любимый герой из мультсериала" (всех черепашек-нинзя зовут именами великих художников). "Зовите меня теперь Рафаэлем", - попросил Ваня.

Анжелика старается научить Ваню главному – любви. Несмотря ни на что, она улыбается и старается радоваться каждой мелочи.

фото

12-летнему Ване Ермолаеву нужна третья, итоговая, операция в клинике Германии, во время которой хирурги удалят из бедра вставленные туда металлоконструкции. После этого он сможет снова встать на ноги и ходить. Стоимость операции – 6029 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) будет работать для Ивана до следующего вторника, 8 ноября. Помочь мальчику можно также на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Историю Вани можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии