Органный концерт: для незрячей флейтистки Анны Дубовик собрано 640 евро

фото

Зеленая лампа | 7 ноября 2016 года, 16:29

В пятницу, 4 ноября в церкви Святого Павла состоялся благотворительный органный концерт, который провела латвийская органистка Евгения Лисицына.

Под сводами церкви прозвучала прекрасная музыка Баха, Вивальди, Кетсшера, Регера, Вьерна. Концерт был уникальный, так как вместе с Евгенией Лисицыной в нем приняли участие незрячие талантливые музыканты – Анна Дубовик и юный аккордеонист Миша Олехов, который также является лауреатом Международного конкурса молодых исполнителей, организованного В. Спиваковым.

фото

Все средства, собранные во время концерта, пойдут на приобретение специального планшета Брайля для Анны Дубовик. Она незрячая с рождения, но имеет диплом педагога по музыке, работает преподавателем в детском саду и готовится к защите магистерской работы. Планшет станет ее "глазами" в мире информации. Стоит он дорого, около 7000 евро, но специальные голосовые программы позволяют работать с информацией в интернете и переводить ее на язык Брайля и обратно.

Ранее программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom уже рассказывала историю Ани Дубовик. Тогда мы начали сбор денег для нее.

Во время концерта собрано 640,27 евро. Всего сейчас на счету Анны - 6366, 27 евро. Не хватает совсем немного - 630 евро. Помочь Анне можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Огромное спасибо всем, кто, несмотря на погоду, снежные заносы и пробки на дорогах, приехал послушать орган и поучаствовать в доброй акции! Нас особенно порадовало, что в этой акции приняло участие много молодежи и родителей с маленькими детьми.

фото

Сердечно благодарим Евгению Лисицыну – за доброе сердце и удивительное мастерство. Все слушали орган, затаив дыхание. А когда в финале прозвучали звуки "Вестминстерских колоколов" Луи Вьерна (а он также незрячий композитор), весь зал встал, и аплодисменты долго не стихали.

Пожертвования, собранные в специальную строго запечатанную коробочку, утром в понедельник были сданы под отчет в фонд ziedot.lv. Собранная сумма уже зачислена на счет Анны Дубовик. Благодарим за поддержку также церковь Святого Павла.

фото

Спасибо всем, кто принял участие в концерте и поддержал акцию! Это именно тот случай, когда настоящая музыка и добрые сердца вместе пришли на помощь незрячей девушке-музыканту.

Благотворительная авторская программа журналистов Риты Трошкиной и Ольги Авдевич "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии