"Зеленая лампа": для 5-летнего Максима нужно собрать еще 1400 евро! (1)

фото

Зеленая лампа | 14 ноября 2016 года, 11:12

Для 5-летнего Максима Дюка, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, собрано 2196 евро.

На счет Максима в фонде ziedot.lv поступило 1071 евро, а также было сделано 906 звонков на благотворительный телефон на сумму 1125 евро.

Для оплаты годового курса лечения необходимо собрать еще 1400 евро. Деньги полностью пойдут на оплату годового курса реабилитации, который мама сама оплатить не может. Стоимость курса в месяц составляет 300 евро, в год – 3600 евро.

В августе Максиму исполнилось 5 лет. В два годика ему поставили диагноз "аутизм". Специальные интенсивные занятия нужны, чтобы к первому классу мальчик смог бы пойти в школу. Индивидуально подобранная терапия дает очень хороший эффект – врачи надеются, что Максим сможет начать нормально говорить и освоить социальные навыки, которые деткам-аутистам даются огромным трудом.

Недавно малыш научился красиво обводить контуры букв в прописях – и очень ему это понравилось. А также теперь он умеет сам подниматься по лестнице, переставляя ноги.

фото

Кому-то это покажется малозначительным пустяком. А для мамы Светланы это – огромные достижения, важные победы над болезнью.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 90006383 до завтра, 15 ноября еще будет работать специально для Максима Дюка. Стоимость звонка – 1,42 евро. Помочь Максиму можно также на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Многие специалисты аутизм даже болезнью не считают – просто индивидуальной особенностью развития. У аутистов очень необычный внутренний мир, а вот к реальной жизни они плохо приспособлены. Иногда совсем не приспособлены.

При этом очень часто с помощью специальных занятий и методик, а главное – заботы и любви, аутисты встраиваются в общество, получают профессию и даже добиваются выдающихся результатов в разных сферах.

При всей своей неприспособленности к быту и обычной жизни – удивительное дело! – маленький Максим очень рано самостоятельно научился сам включать компьютер, заходить в youtube, выбирать мультики. Никто его этому не учил. Он разбирается в компьютерных программах, находит игры, а из всех мультиков выбирает только те, что про науку и технику. Другое его не интересует. Уже сейчас ясно, что у 5-летнего Максима, пока не умеющего читать, есть явные способности к техническим наукам. И если это развивать, то они могут проявиться, когда Максим подрастет.

Мама очень верит, что с помощью занятий по методике АВА-терапии, которой Максим начал заниматься с весны, произойдет скачок, и мальчик норамально заговорит, начнет быстрее развиваться.

Самое удивительное, что Максим в 5 лет сам, каким-то непостижимым образом, выучил и запомнил не только русские, но и латинские буквы. И понимает многие английские слова. Хотя этому его тоже никто специально не учил. Вот так загадочно работает человеческий мозг и память. И еще, рассказала мама, мальчик очень любит слушать Моцарта...

К сожалению, лекарств от аутизма нет. Но вот особенная методика АВА-терапии очень помогает. Это интенсивная обучающая программа, основанная на поведенческих технологиях.

В Риге, на ул. Балта действует Центр АВА-терапии, там очень опытные специалисты, и для многих родителей детей-аутистов – это единственная надежда.

Одно занятие стоит 25 евро. Месячный курс, который дает реальные результаты, стоит 300 евро. На год, чтобы Максим продолжал эту реабилитацию, всего нужно 3600 евро. Но такой суммы у семьи нет.

Если сейчас не помочь, то развитие мальчика может остановиться, а достигнутые результаты можно потерять.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 до завтра, 15 ноября еще будет работать специально для Максима Дюка. Стоимость звонка – 1,42 евро. Эти маленькие звонки, складываясь вместе, очень помогают конкретному ребенку справиться с болезнью. А его маме – вздохнуть спокойнее.

Помочь Максиму можно также на его страничке, где в ziedot.lv открыт специальный счет.

Все деньги, поступившие для Максима, без каких-либо отчислений, сразу пойдут на оплату его реабилитации.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
BNP 5111 месяцев назад
Деньги деньги деньги деньги деньги - это все, что интересует человечество. 20% уйдет на административные расходы собирающей средства компании. Звонить нужно врачам и спрашивать, готовы ли они убить своим бездействием очередного человека. Звонить нужно корпорациям и банкам которые всем этим владеют. А не собирать очередной налог с населения, которое не обладает ни средствами, ни ресурсами для помощи.