Государство отказало в помощи: латвийцы вновь собирают средства больной девушке (27)

фото

Зеленая лампа | 16 ноября 2016 года, 21:52

25-летняя Байба Бароне, о которой Зеленая лампа на Radio Baltkom рассказывала в августе , уже два месяца находится в клинике Тарту. Она ждет операцию по трансплантации печени, деньги на которую собирались всем миром. Летом в день рождения Байбы была собрана большая сумма - 50 000 евро, на операцию. Напомним, в подобной ситуации оказались еще два тяжелобольных человека - 25-летний Аустрис Аугустс и 50-летний Леонид Пахомов, которым неравнодушные люди собрали каждому по 40 000 евро, тогда как государство в помощи отказало.

Сейчас Байба Бароне в ожидании трансплантации (нужен донор) два месяца лежит в палате интенсивной терапии. Помимо печени, у нее отказывают почки. Рядом с ней находится мама.

Счет за пребывание в клинике составил уже огромную сумму - 100 тысяч евро.

фото

Это простая и скромная семья, живущая в районе. Мама Байбы работает санитаркой в больнице. О таких деньгах им даже подумать страшно. Но государственные структуры в помощи Байбе отказали и посоветовали искать другие источники финансирования. Ответ невероятно прост - денег нет.

Байба в социальной сети Twitter обратилась к людям за помощью: "Я хочу жить, я не хочу ежедневно мучатся от боли. Поэтому, любимый народ, помоги мне исполнить самое большое желание - жить!", написала девушка.

По словам раздосадованной таким состоянием дел руководительницы проекта Ziedot.lv Руты Диманте, не выходит ли так, что государство на такие вещи не реагирует, так как уверено, что все равно жители соберут деньги. По словам Диманты, такое отношение снижает патриотизм. "Получается, что Байба заболела неправильной болезнью", - с горечью говорит Диманта.

Руководительница Ziedot.lv тем самым указала на абсурдную практику, например, в Латвии производят операции по пересадке почек, а по пересадке печени нет. Мы - последние в Европейском Союзе, где эта операция является платной.

"Здесь многое можно говорить. А может, и слов не хватит... Но в любом случае спасать девушку нужно. Просто потому, что мы - люди", - сказано на портале Ziedot.lv, на страничке Байбы Бароне.

Помочь девушке можно, пройдя по ссылке на портале Ziedot.lv. на момент написания статьи собранная сумма составила более 18 000 евро и благодаря отзывчивости людей она стремительно растет.

С пожертвований не взимается никаких комиссионных или плата посредничества. Все деньги в размере до 100% доходят до ожидаемой цели. Административные выплаты Ziedot.lv не покрываются с Ваших пожертвований.

Комментарии 27
Ъ9 месяцев назад
Ну и зачем такое государство в котором нуждающемуся человеку не могут помочь,а всякое говно для вояк покупают?
1
Аленчик Вайлд9 месяцев назад
Зато кафель у библиотеки поменяли...!
Ilona Bartula9 месяцев назад
И открытки дебильные выпускать, над которыми ржала вся Англия