"Зеленая лампа": для 3-летней Ники нужно собрать еще 450 евро! (1)

фото

Зеленая лампа | 21 ноября 2016 года, 10:44

Для 3-летней Ники Киселе, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, cобрано 2084 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 1068 евро, а также было сделано 819 звонков на благотворительный телефон на сумму 1016 евро. Чтобы "закрыть" программу оплаты лечения, на данный момент не хватает чуть более 450 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до завтра, 22 ноября еще работает специально для Ники Киселе. Помочь девочке также можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Никина мама Анна просит помощи на полгода реабилитации (интенсивные занятия с логопедом, АВА-терапия и курс дельфинотерапии).

У маленькой Ники - облако пушистых кудряшек. Она выглядит хрупкой и нежной, как одуванчик. И очень нуждается в помощи и защите. У девочки очень редкое генетическое заболевание - хромосомный сбой, который влечет за собой проблемы аутического спектра. Называется это синдромом Фелан-Макдермида - по имени ученых, впервые зафиксировавших эту хромосомную аномалию.

Гостем программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom на прошлой неделе был актер Яков Рафальсон, который напомнил старинную народную мудрость: "Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей."

Никиной маме Анне cейчас нужна наша поддержка. Иногда на нее накатывает чувство личностной несостоятельности, боязнь оказаться со своими проблемами в изоляции, боль, тревога и дискомфорт. Но она понимает, что в любых, самых сложных, ситуациях нельзя забывать, что рядом – люди. И нельзя замыкаться на своей проблеме.

Маленькую Нику любят все - и воспитатели в детском саду, и врачи, и специалисты, которые с ней занимаются. Но понять ее очень непросто – Ника совсем не говорит. Основная проблема ее болезни — развитие речи и навыков коммуникации.

До года Анна ничего подозрительного не замечала – наряжала дочку, покупала впрок развивающие игрушки и книжки, планировала, в какие кружки они будут ходить. Она тряслась над Никой, как над драгоценным подарком. Потому что намучилась со старшим сыном, у которого обнаружили целиакию - непереносимость глютена. Мальчику была прописана строжайшая диета и бесконечные лечебные манипуляции.

фото

Когда в 2 года Нике поставили диагноз, для мамы это стало сильным ударом, от которого она до сих пор не может оправиться. Но старается не опускать руки и делать все возможное. Старший сын тоже требует много внимания. Поэтому Анина жизнь состоит из походов по врачам и бесконечных забот о детях. Ее радует, что мальчик прекрасно учится и очень любит маленькую сестричку.

На что Аня надеется? На то, что со временем и другие люди, c которыми Нике доведется сталкиваться в жизни, cумеют за ее "особенностями" и непохожестью разглядеть настоящую Нику, веселую и любящую, похожую на солнечный одуванчик. И еще – что наука и технологии, которые сейчас так стремительно развиваются, помогут Нике найти свое место в нашей непростой жизни.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до завтра, 22 ноября еще работает специально для Ники Киселе. Помочь девочке также можно на ее странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
кто,дал ???1 год назад
? Итак, вот как выглядит топ самых влиятельных латвийских мыслителей:

Алвис Херманис, режиссер
Айвар Эндзиньш, юрист
Роберт Килис, министр образования и социоантрополог
Ивар Иябс, политолог
Юрис Рубенис, священник
Улдис Тиронс, философ
Марцис Аузиньш, физик
Вита Матиса, политолог
Юрис Цалитис, теолог
Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент
Збигнев Станкевич, священник
Янис Страдыньш, историк
Имант Ланцманис, искусствовед
Петерис Васкс, композитор
Клавс Седлениекс, социоантрополог