"Зеленая лампа": Каспару по-прежнему нужна наша помощь!

фото

Зеленая лампа | 28 ноября 2016 года, 13:16

Для 2-летнего Каспара Домбровского из Елгавы, о котором программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала в прошлый вторник, собрано 5125 евро.

На счет мальчика в фонде ziedot.lv поступило 3529 евро, а также было сделано 1282 звонка на благотворительный телефон на сумму 1596 евро.

Мальчик родился с серьезным дефектом ноги. Одна ножка короче другой на 12 см. Чтобы он мог ходить, ему предстоит несколько серьезных операций по удлинению кости, которые сделают в специализированной клинике в Германии. А сейчас нужны средства на очередное обследование и на коррекцию и изготовление нового ортопротеза. Это дорого – 36 тысяч евро. Большая часть суммы уже собрана на ziedot.lv, и не хватает около 7 000 евро.

Каспар прошел обследование в специализированной клинике в Гемании, где есть большой опыт операций в аналогичных случаях. "Там у врачей есть общее видение проблемы, конкретный план и огромный опыт", - рассказывает Артур, папа Каспара. Немецкие специалисты обнадежили: все можно исправить. И результаты будут позитивные.

Но путь к этому тяжелый и болезненный. Всего Каспару придется вынести три операции: ножку и ступни нужно выпрямлять, а потом удлинять кость. Основную операцию будут делать, когда Каспару исполнится 4-5 лет. А до этого времени обязательно нужно носить специально изготовленный ортопротез. И ездить в клинику на обследования. И все это очень дорого.

Сейчас семья собирает средства на следующую, предоперационную, поездку в клинику. Необходимо решать вопрос о дальнейшем лечении, скорректировать ортопротез или изготовить новый ( в зависимости от обследования).

Папа маленького Каспара сказал, что понял одну важную вещь: никогда нельзя сдаваться. Даже, если весь мир не поймет и скажет, что ничего изменить нельзя, нужно делать все, что возможно. И никогда не опускать руки.

фото

Фото сделано на благотворительном мероприятии, которое проводилось в помощь Каспару летом в Юрмале, во время презентации "Большой книги загадок" (организатор - латвийский поэт Вадим Авва).

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 29 ноября будет работать специально для 2-летнего Каспара Домбровского. Также помочь мальчику можно на его странице, на сайте фонда ziedot.lv.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22, номер счета -LV95HABA0551006150241

Цель - Помощь Каспару Домбровскису

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии