"Зеленая лампа": для Дианы за день собрано более 1000 евро

фото

Зеленая лампа | 7 декабря 2016 года, 13:36

Для 14-летней Дианы Краукле, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала вчера, за один день cобрано 1200 евро.

На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 820 евро, а также было сделано 306 звонков на благотворительный телефон на сумму 380 евро.

Диане – 14 лет. Есть у нее талисман - плюшевый медведь Ральф, подаренный немецким доктором Берниусом, к которому Диану возили делать операцию. Доктор обещал, что, если Диана будет трудиться (а все виды реабилитаций – это очень болезненно и трудно) - она сможет хорошо ходить. И подарил ей мишку.

Наверное, медвежонок помогает. Но она и сама очень старается и благодарна всем врачам, которые занимались с ней все эти годы. А еще Диана обожает сериал про Мухтара и, когда была помладше, мечтала стать следователем, как Василиса – главная героиня фильма: чтобы бороться с несправедливостью и помогать попавшим в беду.

Сейчас она понимает, что при ее болезни эта мечта трудно осуществима. Бегать за преступниками Диана не сможет – ходит она с трудом. Но для нее это — огромное достижение. Потому что первые шаги она смогла сделать только в три года. У Дианы ДЦП - детский церебральный паралич. Сейчас у нее есть и коляска, и специальная компрессионная одежда SPIO и ортозы DAFO для ступней ног. Это помогает удерживать правильное положение тела и уменьшить патологический тонус мускулатуры. Небольшие расстояния Диана потихоньку может преодолевать сама.

14 лет – тот болезненный момент, когда кости растут, а мышцы не успевают из-за спастики. Чтобы девочка справилась с болью и чтобы не возник регресс, нужна интенсивная терапия. Семья просит помощи на оплату реабилитации.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 13 декабря работает специально для Дианы. Также помочь Диане можно на ее страничке, на сайте фонда ziedot.lv, где открыт специальный счет.

Учится Диана в 66-й Рижской средней школе по обычной программе. В классе есть еще одна девочка с похожими проблемами – они подружки. Одноклассники относятся к ним бережно, помогают передвигаться по лестнице, радуются их успехам. В школе Диану называют Солнышком – за оптимизм и жизнелюбие. Наверное, это тот самый случай, когда человечек, натерпевшись боли за свою небольшую жизнь, умеет ценить все, что есть вокруг нее. Любят её и в храме, куда она с самого детства ходит по воскресеньям – она выросла на глазах у прихожан, все за неё очень переживают и поддерживают.

Вместе с мамой девочка проделала огромную работу. В итоге - Диана не сидит без движения в коляске, а потихоньку, хоть и с трудом, ходит, учится вместе с ровесниками и умеет радоваться всему.

Папа много работает, чтобы обеспечивать лечение дочки, но семье все равно тяжело. Ребилитации нужны постоянно, без них Диане было бы совсем сложно.

Семья просит помощи на оплату интенсивного курса (4 недели) реабилитации в центре Poga, а также на 8 занятий с физиотерапевтом, 4 занятия по эрготерапии, консультацию у остеопата и 6-месячный курс реиттерапии (занятия с лошадками). Вместе это составляет 3420 евро.

КАК ПОМОЧЬ:

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 13 декабря работает специально для Дианы. Также помочь Диане можно на ее страничке, на сайте фонда ziedot.lv, где открыт специальный счет.

Информация о собранных деньгах и количестве звонков каждый день публикуется на портале Mixnews, в рубрике "Зеленая лампа" и на странице "Зеленой лампы" в социальной сети Facebook.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер - 40008078226

SWEDBANK, HABALV22

Номер счета - LV95HABA0551006150241

Цель - помощь Диане Краукле

Историю Дианы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии