Модельер Юлия Сардыкова: даже один звонок – для кого-то спасение (1)

фото

Зеленая лампа | 7 декабря 2016 года, 21:15

Юлия Сардыкова – молодой, но уже очень известный не только в Латвии дизайнер, она имеет весомые титулы в мире моды (награды в номинациях "Лучший модельер", "Лучший дебют", "Самый креативный показ"). При этом она уверена в том, что внешней красоты без внутренней не бывает.

"Можно, конечно, человека "украсить", но то, что внутри, все равно проявляется", - подчеркнула Юлия в эфире программы "Зеленая лампа".

В ее личной системе ценностей на первом месте дом и семья, потом – все остальное. "Такие слова, как "знаменитость" ни в моей жизни, ни в моем окружении даже не употребляются, - подчеркнула она. - Но, конечно, хочется, чтобы бренд M-Couture стал знаменитым – это другое дело".

Она много читает, причем, предпочитает настоящие, печатные, книги. И совсем не хочет терять время на пустые детективы и дамские романы. Недавно она купила в антикварном магазине книжную серию "Сокровища мировой литературы" и очень этому радуется.

Юлия - известная светская персона. Но не все знают, что она участвовала в проекте "Эффект бабочки", знакомила детей из детских домов с профессией модельера, учила делать эскизы, пила с ними чай с пирогами и разговаривала "за жизнь". Она до сих пор хранит у себя рисунки этих детей. И очень трогательно про них рассказывает:

"Мы дали им кусочки ткани, и они сами попробовали создать свои модели.... Я поразилась тому, насколько многие дети талантливы. И даже обещала, что по одному из эскизов M-Couture сделает. Но мы все время в каком-то бесконечном водовороте дел и многое откладываем на потом, а наверное, это неправильно", - сказала гостья "Зеленой лампы".

Юля верит в эффект бумеранга. Она призналась, что абсолютно убеждена: от наших сегодняшних мыслей и поступков зависит, что будет с нами потом.

"И еще я знаю, что не деньги, конечно, приносят радость, но деньги дают возможность порадовать близких и кому-то помочь. И если правильно эту энергию использовать, то можно очень много хорошего сделать. Только мы сами можем сделать нашу жизнь добрее и тем самым – счастливее", - сказала Юлия Сардыкова. И подчеркнула: "Надо помогать друг другу. Но мы не должны думать, ЧТО нам за это будет. Просто помогать и все. Это здорово, когда люди объединяются. Многие считают, что, мол, от моего одного звонка ничего не изменится. Это не так. Конечно же, изменится, когда они соединятся вместе. Сделать один звонок не стоит для нас почти ничего. А для кого-то это спасение".

На этой неделе программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom " рассказывала историю 14-летней Дианы Краукле. Девочка с детства больна ДЦП. Сейчас ей очень нужен серьезный курс реабилитации. Семья просит нашей помощи.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom " 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 13 декабря работает специально для Дианы. Также помочь Диане можно на ее страничке, на сайте фонда ziedot.lv, где открыт специальный счет.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер - 40008078226

SWEDBANK, HABALV22

Номер счета - LV95HABA0551006150241

Цель - помощь Диане Краукле

Историю Дианы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Том10 месяцев назад
А не пробовали для тяжелых больных и детей заставить государство платить? Должны раскошеливаться только нищие жители?