"Зеленая лампа": для Дианы Краукле собрано более 2300 евро (1)

фото

Зеленая лампа | 9 декабря 2016 года, 11:18

Для 14-летней Дианы Краукле, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 2345,5 евро. На счет девочки в фонде ziedot.lv поступило 1484, 5 евро, а также было сделано 693 звонка на благотворительный телефон на сумму 861 евро.

Первые шаги Диана смогла сделать только в три года. Ее мама забила тревогу, когда девочка не начала вовремя сидеть и ползать. В 9 месяцев после обследования был поставлен диагноз ДЦП - Детский церебральный паралич. И начались годы упорной борьбы за здоровье Дианы. Первые шаги она смогла сделать в три года. Сейчас у неё есть и коляска, и специальная компрессионная одежда "SPIO" и ортозы "DAFO" для ступней ног. Это помогает удерживать равновесие и уменьшить патологический тонус мускулатуры.

фото

Вместе с мамой они проделали огромную работу – проходили много реабилитаций в Латвии (в Лигатне, Вайвари, в рижской поликлинике), лечились в Трускавце, ездили на дельфинотерапию и в одесский реабилитационный центр.Сейчас каждый шаг дается девочке с трудом, но она очень страется. Реабилитации принесли свой результат - Диана не сидит без движения в коляске, как бывает во множестве случаев, а потихоньку, хоть и с трудом, ходит, учится вместе с ровесниками и умеет радоваться каждой мелочи.

В свои 14 лет девочка не расстается с плюшевым медведем Ральфом – потому что это подарок немецкого доктора Берниуса, к которому Диану возили делать операцию. Доктор обещал, что, если Диана будет трудиться (а все виды реабилитаций – это очень болезненно и трудно) - она сможет хорошо ходить. А в качестве талисмана подарил девочке мишку. Диана благодарна всем врачам, которые возились с ней все эти годы. Помнит, когда была маленькая, панически боялась медицинских кабинетов. Потому что любая процедура на зажатые мышцы – это страшная боль.

фото

В школе Диану называют Солнышком – за оптимизм и жизнелюбие. "Я у нее учусь терпению и жизнерадостности, – говорит мама. – Правда, ученица я не очень хорошая. Но я очень благодарна, что у меня такая замечательная учительница".

Наверное, это тот самый случай, когда девочка, настрадавшись и натерпевшись боли за свою небольшую жизнь, умеет ценить все, что есть вокруг нее. Она оптимистка и с юмором реагирует на многие жизненные неурядицы. Бог наградил Диану отзывчивым сердцем - она откликается на несправедливость, жалеет всех, кому несладко, всегда готова протянуть руку помощи.

Мы спросили, мечтает ли Диана о каком-то специальном подарке на Новый год? "Да ничего особенного она никогда не просит, - сказала мама. – Я стараюсь ее так воспитывать, чтобы сердечко доброе было. Это главное". 14 лет - тот болезненный момент, когда кости растут, а мышцы не успевают из-за спастики. Чтобы у девочки не было болей и не возник регресс, нужна интенсивная терапия. Семья просит помощи на оплату реабилитации. Всего на годовой курс нужно 3420 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom " 90006383 (1,42 евро) до следующего вторника, 13 декабря работает специально для Дианы.

Также помочь Диане можно на ее страничке, на сайте фонда ziedot.lv, где открыт специальный счет.

Также перечислить деньги можно на банковский счет:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер - 40008078226

SWEDBANK, HABALV22

Номер счета - LV95HABA0551006150241

Цель - помощь Диане Краукле

Историю Дианы можно прочитать ЗДЕСЬ.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
vini pomogut?10 месяцев назад
Сотрудникам Госказны планируется выплатить премии на сумму почти 300 000 евро за успешное обслуживание государственного долга !!!!!
Семья просит помощи на оплату реабилитации. Всего на годовой курс нужно 3420 евро.