Пианистка Инна Давыдова: цепочка добра не должна прерываться!

фото

Зеленая лампа | 14 декабря 2016 года, 21:22

Гостьей программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom во вторник стала известная пианистка, директор Фонда Германа Брауна Инна Давыдова.

Холодный декабрь у Инны Давыдовой – горячее время. Неделю назад она с музыкантами из программы Фонда Германа Брауна Avanti давала концерт для детей и взрослых, которые лечатся и проходят реабилитацию в центре "Вайвари".

"Юные музыканты из колледжа им. Язепа Витола (трио - саксофон, кокле и ударные) сыграли так, что вызвали невероятную реакцию зала. Их самих это так зажгло, что они могли бы играть еще и еще. Эти ребята настроены на то, чтобы делиться музыкой и талантом", - рассказала Инна Давыдова.

Глава Фонда Германа Брауна рассказала о своем сотрудничестве с ziedot.lv, где открыт специальный проект "Поддержка молодых музыкантов": "Молодые люди, которым в молодости помогли встать на ноги в профессиональном плане, потом никогда этого не забывают и несут этот свет другим. Мы собираем деньги на необходимые для них профессиональные вещи – например, новые струны, мундштуки для саксофонов, поездки на конкурсы и т.д. А ziedot.lv публикует потом отчет, кому и на что эти деньги пошли".

14 декабря Фонд Германа Брауна провел в Риге традиционную "Симфонию игрушек" - музыкальный проект, ставший сегодня уже одним из символов нашей столицы. "Этот проект был придуман бывшим рижанином и моим другом Аркадием Фоминым, который сегодня уже ушел из жизни. Но, конечно же, он, пусть незримо, но - вместе с нами, в Риге, когда звучит "Симфония игрушек". И мы очень благодарны за поддержку Рижской Думе, а также компании Elkor, которая этот проект поддерживает уже два года, - рассказала гостья "Зеленой лампы".

Суть проекта в том, что на концерт зрители приходят, принося вместо билетов свою игрушку. Так собираются сотни и тысячи игрушек, которые потом едут и летят в самые разные уголки Латвии, к тем детям, в жизни которых очень мало подарков. В том числе, часть игрушек будет передана в ziedot.lv, где сейчас проходит акция по сбору подарков для тяжелобольных детей – "Исполни детскую мечту". (Напоминаем, что подарки можно приносить на ул. Индрану, 13, реабилитационный центр Poga до 25 декабря).

Сейчас Фонд Германа Брауна, совместно с фондом "Открытый мир", готовят Рождественский концерт-лекцию для родителей и детей в Латвийской Национальной библиотеке. Он будет посвящен "Временам года" Вивальди. Инна Давыдова сама будет рассказывать о музыке и играть.

В студию радио Baltkom она тоже пришла не с пустыми руками - подарила нашей программе музыкальную игрушку - чудесного Оленя, который играет джаз. И этой музыкой буквально за секунды создала очень теплое рождественское настроение. Этот замечательный подарок мы тоже передаем в центр Poga – для больных деток. Потому что Рождество – праздник, когда все должны радоваться.

"Я знаю очень много музыкантов высочайшего уровня, которые занимаются благотворительностью, потому что этого просит их сердце. Мне кажется, что человека не надо ограждать от эмоций, которые возникают при соприкосновении с чужой болью. Ограждать надо от несправедливости и унижения. А если ты помогаешь кому-то, то приобретаешь вдвойне", - поделилась своими мыслями Инна Давыдова. - Программа "Зеленая лампа" рассказывает о тех семьях, где больные дети. Те, у кого в семьях есть больные родственники, знают, как тяжело морально, физически, и финансово с этим справляться. Поэтому нужно помогать. Это такая цепочка добра, которая не означает, что ты кому-то помог и ждешь ответной реакции. Она работает от одного к другому, как эстафета. И не должна прерываться".

В этой программе мы рассказывали историю 13-летнего Даниэля, который серьезно болен, и его бабушки Регины, в одиночку воспитывающей внука. Им нужна наша помощь.Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 90006383 (1,42 евро) до 20 декабря работает для Даниэля Савкина.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии