Фонд Тетеревых поддержал 160 полезных проектов в 79 районах Латвии (3)

фото

Зеленая лампа | 15 декабря 2016 года, 22:51

В рамках программы “Иди и делай! Ты можешь!” Фонд оказал помощь общественно-важным инициативам на сумму более 700 тысяч евро

Эта известная мудрость проверена временем и актуальна по сей день: хочешь поддержать нуждающегося и накормить голодного, дай ему не рыбу к обеду, а удочку. И он будет сыт не один раз, а всегда.

Есть у Фонда Бориса и Инары Тетеревых такая специальная программа “Nāc un dari! Tu vari!” (“Иди и делай! Ты можешь!”). Она существует с 2013 года и направлена на то, чтобы дать людям реальную возможность работать, зарабатывать, творить и, конечно, помогать тем, кто живет рядом. Сейчас, в конце 2016-го, Фонд подвел итоги программы. И, скажем прямо, эти итоги впечатляют.

За три года 160 организаций из 79 самоуправлений смогли реализовать свои общественно-значимые инициативы. Им была оказана помощь на сумму 712 100 евро – в рамках программы удалось поддержать, как минимум, 108 350 жителей городов и поселков Латвии. Это и бедствующие семьи, и пенсионеры, и люди с особыми потребностями, и подростки, и маленькие дети.

фото

В области культуры помощь была оказана 38 творческим организациям. В социальной сфере реализованы 34 проекта, еще 32 проекта связаны с помощью детям и семьям, 28 – работу с пенсионерами, молодежные инициативы реализованы в 22 проектах, еще 6 проектов – в других сферах.

Проекты были самые разнообразные. Например, в Балвской волости 12 подростков из общества Saulessvece смогли организовать мобильное вело-сообщество и регулярно теперь посещают пожилых людей, живущих на хуторах и вдалеке от города, чтобы помочь им решать повседневные проблемы. А молодежный театр-студия «Йорик» из Резекне поставил веселую жизнеутверждающую пьесу «Зеленый поросенок», которую посмотрело уже более 1800 зрителей.

фото

Лиепайское общество незрячих при поддержке Фонда Тетеревых помогло многим инвалидам и их родственникам. Общество «Второй дом для животных» вместе с волонтерами продолжает заботиться о бездомных котах.

фото

И эти добрые дела не заканчиваются. Люди, получая поддержку, начинают сами помогать тем, кому трудно живется. Так происходит круговорот добрых дел.

Семейный благотворительный фонд Бориса и Инары Тетеревых был открыт в 2010 году. Фонд занимается поддержкой важных для общества инициатив в социальной сфере, а также в области культуры, искусства и образования. В общей сложности поддержку получили уже сотни тысяч людей в Латвии и жители 10 стран за пределами Латвии на всех континентах.

Комментарии 3
sas12 месяцев назад
Фонд Бориса и Инары Тетеревых делает хоршие дела а не болтает.
1
ё1жик12 месяцев назад
пора уже и депутатам отчитаться на что они тратят 28 миллионов евро выделеных им для различных проектов помощи, если только один фонд потратил на благотворительность 160 организациям 700 тыс евро, а куда расстворились 28 миллионов евро. считаю этот вопрос очень серьёзным
вова12 месяцев назад
Потом титулы как Липмана с говном смешают,подождите немного.