"Зеленая лампа": Михаил Карасиков сохранил тысячи писем, присланных Тофику (1)

фото

Зеленая лампа | 25 января 2017 года, 22:49

Гостями программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom стали артист и шоумен Михаил Карасиков и его лучший друг Тофик.

За многие годы работы актер Карасиков озучил огромное количество рекламных роликов и закадровых текстов на телевидении. Он дублировал около 70 ролей в фильмах и сериалах. Его голосом говорит, например, Джек Николсон в фильме «Лучше не бывает», актер Роуэн Аткинсон в фильме «Мистер Бин на отдыхе» и многие другие герои.

За свою работу в рекламной индустрии Михаил получил национальную премию Golden Hammer. Но в историю страны он вошел в первую очередь как отец-создатель невиданного инопланетного зверя по имени Тофик. Этот сказочный персонаж появился на свет в 1993 году. Программа «В гостях у Тофика» не выходит в эфир уже с 2005 года. А стоит назвать имя – Тофик, и мгновенно появляются улыбки на лицах детей и взрослых.

Целое поколение детей в Латвии выросло вместе с Тофиком, сладкоежкой, мечтателем, добряком и непоседой. Как отметил сам Михаил в эфире программы «Зеленая лампа»: «Я счастлив видеть юморные и добрые улыбки. Эта добрая волна, которую я когда-то вместе с Тофиком запустил с экранов телевизоров, возвращается!».

Тофик вместе с Мишей ездили в детские дома, вели передачи по обучению латышскому языку, участвовали во множестве проектов, связанных с детьми.

фото

На вопрос, что он сделал с тем огромным количеством писем и рисунков, которые дети присылали ему на телевидение, актер ответил: «Тофику писали много писем, огромное количество – десятки тысяч. И на русском, и на латышском языках. Могу честно сообщить, что я эти письма не выбрасывал, они абсолютно все сохранились. Ящики с конвертами и рисунками хранятся в специальном помещении у моего друга. Их невозможно выбросить. Все, посланное детьми – это некая застывшая в письмах доброта, хорошая энергия».

Михаил признался, что до сих пор не бросил эту идею – возобновить проект с Тофиком. Возможно, в каком-то другом формате. Многие передачи отцифрованы, их можно найти на youtube, но то, что было отснято, считает Карасиков, это примерно 10% возможностей. И это можно продолжить. Идея очень добрая, поэтому ее так помнят многие до сих пор.

«Я считаю, что самая страшная вещь – это равнодушие. Оно заползает как мерзкая дрянь. И люди ограничиваются своими проблемами, ничего не хотят знать. Спешите делать добро! Боритесь с равнодушием. Не замыкайтесь на себе. Сопереживайте, сочувствуйте. В этом – наше будущее», - призвал всех Михаил Карасиков.

На этой неделе программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom рассказывала историю 12-летнего Рената Кирилова, которому нужна серьезная операция на ногах. И Тофик лично призвал всех радиослушателей помочь этому мальчику, сделать звонок на благотворительный телефон.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) на радио Baltkom работает для Рената Кирилова до 31 января.

В фонде Ziedot.lv для мальчика открыт CПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ. Все средства напрямую будут направлены в ортопедическую клинику Мюнхена на оплату операции.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 1
Виктор8 месяцев назад
Инопланетный зверь Тофик пал под ударами русофобии. Упал его корабль в Латвии, а говорил Тофик на русском языке - вот и приняли его местные власти за русского зверя. Как ни старался, как ни маскировался зверь, даже учил деток языку власти... но не победил он... принял удар на себя, почти умер, спас этим сотни и тысячи русских людей... пока власти торжествовали победу над мягкой доброй игрушкой в руках хорошего актёра...