"Зеленая лампа": для 9-летнего Тимы собрана половина суммы

фото

Зеленая лампа | 15 марта 2017 года, 10:42

Таких детей, как Тимофей, в Латвии всего 12. У него редкое заболевание – синдром Уильямса. Тима уже перенес две операции на сердце. Мальчику нужна серьезная реабилитация.

В фонде ziedot.lv для 9-летнего Тимофея Окулевича открыт специальный СЧЁТ ПОМОЩИ

Вл вторник в рамках проекта "День добрых дел" историю Тимы рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom. За один день для мальчика было собрано 1087 евро (493 евро поступили на счет плюс было сделано 477 звонков на сумму 594 евро).

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

На годовую реабилитацию Тимы семье нужно собрать 2274 евро.

Благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom — 9 000 63 83 (1,42 евро) работает для Тимофея Окулевича до вторника, 21 марта. Много маленьких звонков складываются в большую помощь.

Оплаченных государством курсов (два раза в год по 10 сеансов) категорически не хватает. С такими детьми нужно заниматься каждый день, тогда есть результаты. Все деньги в семье идут на лечение сына.

"Если попал в беду - только свисни!"

Тимофей очень доверчивый и открытый. Он торопится говорить, хотя произносит слова ещё нечетко и не всегда понятно. А ещё недавно он вообще не разговаривал. Он очень любит рассказывать про школу. На вопрос «Какая у тебя учительница?» Тимофей хитро прищуривается и выдаёт: «Если попал в беду – только свистни! Вот такая». Это из его любимого мультика «Щенячий патруль» -- про дружбу и взаимовыручку.

фото

А сейчас мы все вместе можем выручить Тиму и его замечательную самоотверженную маму. ОДИН ЗВОНОК по телефону помощи 90006383 - 1, 42 евро.

Тимофей – очень долгожданный ребенок. Маме по состоянию здоровья долго не разрешали рожать. Тима появился на свет очень маленьким -- весил всего 2360 г. Врачи выписали его с мамой домой, в Олайне, не найдя никаких отклонений. По счастью семейный врач оказалаь очень ответсвенная и внимательная -- на второй день во время осмотра Тимы она услышала шумы в сердце. Тут же отправила Марию с сыном в больницу. Первую операцию Тиме сделали, когда ему еще не было двух месяцев. Началось лечение и реабилитации.

В семь месяцев сделали генетический анализ. Оказалось, что у мальчика редкая болезнь – синдром Уильямса (генетические проблемы с сердцем и, как следствие, отставание в развитии). Таких детей в Латвии всего 12.

Два года назад Тиме сделали еще одну сложную операцию на сердце в клинике Германии. Родители использовали все возможные варианты реабилиатций, чтобы вытянуть мальчика. В год и 7 месяцев мальчик начал ходить.

Учится Тима во 2-м классе специальной школы. Мама каждый день возит его из Олайне в Ригу. А после уроков, на всевозможные занятия – к логопеду, физиотерапевтам, на массаж. С такими особенными детьми, чтобы преодолеть задержки в развитии, нужно заниматься каждый день, тогда есть результаты. Папа очень много работает, они стараются справляться сами. Но все-таки средств не хватает. Поэтому мама Тимофея просит поддержки.

СЧЕТ ПОМОЩИ

Чудо с дельфинами

А настоящее чудо с ними случилось после поездки на дельфинотерапию в Минск.

фото

Тима, до этого говоривший кратко и, в основном, отдельные слова, вдруг начал болтать взахлеб. Сейчас он торопится рассказать все, что может и что накопилось у него за годы молчания.

А ещё он вдруг начал сочинять и рассказывать сказки. "Про зайчика, медведя, про крокодила", - серьезно уточняет Тимофей.

"Сейчас нам очень нужно еще раз повезти сына в дельфинарий в Минск. И закрепить успехи. Поэтому решились переступить через себя и попросить помощи", - говорит Мария.

9-летний Тима каждый день делает маленькие шаги на пути к здоровью. Это хороший и добрый маленький человек. У него получается, он старается, надо только помогать. На годовую реабилитацию для Тимофея семье не хватает 2274 евро.

В фонде ziedot.lv для 9-летнего Тимофея Окулевича открыт специальный СЧЕТ ПОМОЩИ

На годовую реабилитацию Тимы семье нужно собрать 2274 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom — 9 000 63 83 (1,42 евро) работает для Тимофея Окулевича до вторника, 21 марта. Много маленьких звонков складываются в большую помощь.

Деньги можно также перечислить на счет Тимофея Окулевича

Счет для пожертвований

Fonds Ziedot.lv

Регистрационный номер 40008078226

SWEDBANK

Банковский код HABALV22

Номер счёта LV95HABA0551006150241

Цель Atbalsts Timofejam Okuļevičam

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии