"Зеленая лампа": спасти Николая Афанасьева

фото

Зеленая лампа | 10 августа 2017 года, 10:45

В помощь 50-летнему Николаю Афанасьеву, о котором программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom рассказывала во вторник, собрано 3132 евро.. На счет Николая поступило 1965 евро. Было сделано 936 звонков на благотворительный телефон на сумму 1167 евро. Помощь нужна Николаю для оплаты жизненно важного препарата для лечения меланомы.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) до 15 августа работает, чтобы собрать средства на жизненно важное лекарство для Николая Афанасьева

В фонде ziedot.lv для открыт СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТпомощи Николаю. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.

Очень долго он никому о своей болезни не говорил. Для 50-летнего мужчины, который привык сам за все отвечать, оказаться в беспомощном состоянии – крайне тяжело психологически. Когда осенью 2016 года Николай обратился к врачу для проверки воспаленного лимфоузла под мышкой, то не ожидал услышать ничего страшного. До этого времени он следил за здоровьем, жил без вредных привычек, любил рыбалку, прогулки по лесу – словом, ничего такого, что могло бы повредить здоровью. Диагноз оказался шоком – меланома. Злокачественная опухоль. В одну минуту для Николая перевернулся мир...

Такие истории – не только проверка на прочность и для заболевшего человека, и для его близких. Это новая точка отсчета, когда человек переосмысливает свою жизнь, задумывается о самых важных вопросах и меняет свою систему ценностей. Очень важно, чтобы рядом были те люди, которые не позволят опустить руки, а наоборот - поделятся силами для борьбы с болезнью.

фото

Врачи считают, что в случае Николая есть спасительное лекарство - консилиум врачей назначил ему курс нового швейцарского препарата Zelboraf (Vemurafenibum), который блокирует и останавливает развитие меланомы. И это хорошая новость. Но есть огромный минус - цена лекарства нереально высокая - 51 432 евро на годовой курс. Каждый второй месяц Николаю нужно платить от 7346 до 9184 евро.

В фонде ziedot.lv для открыт СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТпомощи Николаю. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.

Маленькая семья Афанасьевых живет в Кекавской волости, в небольшом домике за городом. Сюда они переехали лет семь назад, продав свою квартиру в Риге, чтобы быть поближе к природе. В следующем году будет 30 лет, как Николай и Оксана поженились. В далеком 1988-м году они познакомились, когда Оксана, рижанка, поехала с подружкой в Псковскую область, где у той жила бабушка. Там она встретила Николая, и судьба связала из жизни. Сейчас у них взрослый сын, который тоже живет с ними.

По отзывам друзей, Николай - веселый, добрый и отзывчивый человек, очень хороший друг. Готов всегда прийти на помощь. А самому, когда оказался в критической ситуации, трудно преодолеть себя, чтобы просить помощи. Не хочет никого грузить своими проблемами. Николай с весны на инвалидности. Жена работает сутками. Но, конечно, без помощи людей им не обойтись. Николай мечтает увидеть, как женится сын и понянчить внуков. До болезни и инвалидности он был водителем ездил в международные рейсы, и работу свою он любит. Это сильный и мужественный мужчина. Он не позволяет себе раскисать, только глаза тревожные.

После того, как врачи озвучили диагноз, для Николая начались хождения по мукам. Для больных онкологией очень важно быстро диагностировать и как можно скорее начинать лечение, без задержки. Но... “Сегодня попасть на прием к специалистам – задача непосильная. Иногда ждать записи по госпрограмме приходится по 2-3 месяца или больше.

В случае Николая консилиум врачей назначил ему курс нового швейцарского препарата Zelboraf (Vemurafenibum), который блокирует и останавливает развитие меланомы. Известно множество конкретных примеров, когда болезнь отступала. Но цена лекарства нереально высокая. На год требуется 51 432 евро. Государство компенсирует сумму – в размере 14 228 евро, часть суммы обещала компенсировать фирма-производитель лекарства. Но сейчас каждый второй месяц Николаю нужно самому платить от от 7346 до 9184 евро. По сути это цена жизни.

Как помочь ?

Семья Николая Афанасьева просит помощи. Самим не справиться. А без этого препарата шансов мало.

Благотворительный телефон программы «Зеленая лампа» на радио Baltkom - 90006383 (1,42 евро) работает для Николая до 15 августа. Важен каждый звонок.

В фонде ziedot.lv для открыт СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТпомощи Николаю. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.

Помочь Николаю Афанасьеву можно также прямым перечислением:

Fonds "Ziedot.lv", регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22

Номер счета - LV95HABA0551006150241

Цель - Palīdzība Nikolajam Afanasjevam

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии