"Зеленая лампа": для Насти из Екабпилса собрано 500 евро

фото

Зеленая лампа | 16 августа 2017 года, 10:11

В маленьком городе Екабпилсе с рождения живет чудесная девочка Настя. Сейчас ей исполнилось 19 лет, и положенные детям-инвалидам льготы на оплату лечения закончились. А проблемы со здоровьем остались. Добавим, что в маленьком городе сложно с работой, к тому же нет необходимых специалистов, чтобы получать реабилитацию. Сейчас Насте очень нужно оплатить курс лечения в санатории "Яункемери", и родители обратились за помощью.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте.

Во вторник историю Насти Иделькиной из Екабпилса рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom 93.9 FM. За один день для Насти собрано 503 евро - на счет поcтупило 242 евро, плюс было принято 210 звонков на благотворительный телефон, что соcтавило ещё 261 евро.

Настя худенькая и милая, с большими ясными глазами, роскошной косой. Очень молчаливая и стеснительная. Большую часть времени погружена в свой внутренний мир. Еще в самом раннем детстве ей был поставлен диагноз ДЦП. К этому прибавились ещё несколько сопутствующих диагнозов. С детства у Насти трудности с движением. Все эти годы родители, как могут, борются за здоровье дочки.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Насти до 22 августа.

Сейчас Насте очень нужно пройти курс лечения и реабилитации в санатории Яункемери. Стоимость двух курсов реабилитации – 2280 евро. Родителям самим такую сумму не собрать.

Простой дружной любящей трудолюбивой семье Иделькиных из маленького города, в котором трудно с работой и нет квалифицированных специалистов для лечения девочки, сейчас очень нужна поддержка.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату лечения и реабилитации Насти в санатории Яункемери.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ НАСТИ.

фото

При постоянных реабилитациях, курсах физиотерапии и массажей в состоянии здоровья Насти есть улучшения. И родители стараются обеспечить ей все, что могут. Но в маленьком Екабрилсе сделать это, конечно, сложнее, чем в Риге, где намного больше специалистов.

Жизнь после выпускного

В этом году Настя закончила свою специальную школу в интернате Антужи, куда ее возили каждый день. 1 июня был выпускной. Вроде бы, получение аттестата – это праздник. Но, как ни обидно, с возрастом начинаются и непростые новые проблемы. Если до 18 лет реабилитацию в санатории два раза в год оплачивало государство, то сейчас, после 18 – уже не положено. Хотя и два раза при ДЦП – совершенно не достаточно для того, чтобы пошли положительные сдвиги.

Раньше Настю возили в школу-интернат, где были занятия, коллектив детей и присмотр. Сейчас школа закончена, она сидит дома. В основном, днем с ней рядом всегда находится папа. Мама работает по сменам в магазине. Бабушек и дедушек у них нет. И большая проблема, которая мучает родителей – что дальше? В Екабпилсе, к тому же, дефицит врачей-специалистов. Чтобы получить консультации, сеансы физиотерапии и посетить логопеда, родители вместе с Настей ездили в Даугавпилс. Там учится сейчас старший сын, у которого они останавливались в общежитии на время реабилитации.

С верой и надеждой

Настина семья – из староверов. Все проблемы они стараются принимать достойно. Родители – Ольга и Анатолий – очень дружные и душевные люди. Когда-то Анатолий работал мастером на швейной фабрике в Екабпилсе. Туда после учебы в Риге приехала работать и Ольга. С тех пор они всегда вместе. А вот швейное производство, которое их тогда соединило, полностью закрылось в 93 году.

И родители, и Настя знают, что с Божьей помощью все возможно. А испытания нужно переносить с терпением. Дома у Насти есть иконы Ксении Петербуржской и Анастасии Узорешительницы, она верит, что эти святые ее берегут. Еще ей подарили изображение Святого Шарбеля – это ливанский священник и монах, живший в 19 веке и совершавший чудеса исцеления. Говорят, что при монастыре, где он жил, выставлены сотни костылей и ортопедическая обувь, которые оставили там исцелившиеся люди. Настя обязательно читает на ночь молитву и просит здоровья.

Сейчас деовчке очень нужно пройти комплексную реабилитацию в санатории Яункемери. Это очень важно, чтобы поддерживать уже полученные плюсы. Каждый раз после такого курса у нее отмечаются улучшения в движениях и общем состоянии. И понемножку надо двигаться дальше – к лучшим результатам. Очень хочется, чтобы в здоровье Насти произошли положительные сдвиги, и она смогла бы встроиться в окружающую жизнь. Стоимость двух курсов реабилитации – 2280 евро. Родителям самим такую сумму не собрать.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Насти до 22 августа.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте Иделькиной. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату лечения и реабилитации Насти в санатории Яункемери.

Помочь можно перечислить на счет Насти:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22

Номер счёта - LV95HABA0551006150241

Цель - Atkārtota palīdzība Anastasijai Ideļkinai

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии