"Зеленая лампа": поможем Насте Иделькиной из Екабпилса

фото

Зеленая лампа | 17 августа 2017 года, 09:42

В маленьком городе Екабпилсе с рождения живет чудесная девочка Настя. Сейчас ей исполнилось 19 лет, и положенные детям-инвалидам льготы на оплату лечения закончились. А проблемы со здоровьем остались. Добавим, что в маленьком городе сложно с работой, к тому же нет необходимых специалистов, чтобы получать реабилитацию. Сейчас Насте очень нужно оплатить курс лечения в санатории "Яункемери", и родители обратились за помощью.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте.

Во вторник историю Насти Иделькиной из Екабпилса рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom 93.9 FM. За два дня для Насти собрано 849 евро (всего нужно 2280 евро) - на счет поcтупило 378 евро, плюс было принято 378 звонков на благотворительный телефон, что соcтавило ещё 471 евро.

Настя худенькая и милая, с большими ясными глазами, роскошной косой. Очень молчаливая и стеснительная. Большую часть времени погружена в свой внутренний мир. Еще в самом раннем детстве ей был поставлен диагноз ДЦП. К этому прибавились ещё несколько сопутствующих диагнозов. С детства у Насти трудности с движением. Все эти годы родители, как могут, борются за здоровье дочки.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Насти до 22 августа.

Сейчас Насте очень нужно пройти курс лечения и реабилитации в санатории Яункемери. Стоимость двух курсов реабилитации – 2280 евро. Родителям самим такую сумму не собрать.

Простой дружной любящей трудолюбивой семье Иделькиных из маленького города, в котором трудно с работой и нет квалифицированных специалистов для лечения девочки, сейчас очень нужна поддержка.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату лечения и реабилитации Насти в санатории Яункемери.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ НАСТИ.

При постоянных реабилитациях, курсах физиотерапии и массажей в состоянии здоровья Насти есть улучшения. И родители стараются обеспечить ей все, что могут. Но в маленьком Екабрилсе сделать это, конечно, сложнее, чем в Риге, где намного больше специалистов.

Жизнь после выпускного

фото

В этом году Настя закончила свою специальную школу в интернате Антужи, куда ее возили каждый день. 1 июня был выпускной. Вроде бы, получение аттестата – это праздник. Но, как ни обидно, с возрастом начинаются и непростые новые проблемы. Если до 18 лет реабилитацию в санатории два раза в год оплачивало государство, то сейчас, после 18 – уже не положено. Хотя и два раза при ДЦП – совершенно не достаточно для того, чтобы пошли положительные сдвиги.

Раньше Настю возили в школу-интернат, где были занятия, коллектив детей и присмотр. Сейчас школа закончена, она сидит дома. В основном, днем с ней рядом всегда находится папа. Мама работает по сменам в магазине. Бабушек и дедушек у них нет. И большая проблема, которая мучает родителей – что дальше? В Екабпилсе, к тому же, дефицит врачей-специалистов. Чтобы получить консультации, сеансы физиотерапии и посетить логопеда, родители вместе с Настей ездили в Даугавпилс. Там учится сейчас старший сын, у которого они останавливались в общежитии на время реабилитации.

С верой и надеждой

Настина семья – из староверов. Все проблемы они стараются принимать достойно. Родители – Ольга и Анатолий – очень дружные и душевные люди. Когда-то Анатолий работал мастером на швейной фабрике в Екабпилсе. Туда после учебы в Риге приехала работать и Ольга. С тех пор они всегда вместе. А вот швейное производство, которое их тогда соединило, полностью закрылось в 93 году.

И родители, и Настя знают, что с Божьей помощью все возможно. А испытания нужно переносить с терпением. Дома у Насти есть иконы Ксении Петербуржской и Анастасии Узорешительницы, она верит, что эти святые ее берегут. Еще ей подарили изображение Святого Шарбеля – это ливанский священник и монах, живший в 19 веке и совершавший чудеса исцеления. Говорят, что при монастыре, где он жил, выставлены сотни костылей и ортопедическая обувь, которые оставили там исцелившиеся люди. Настя обязательно читает на ночь молитву и просит здоровья.

Сейчас деовчке очень нужно пройти комплексную реабилитацию в санатории Яункемери. Это очень важно, чтобы поддерживать уже полученные плюсы. Каждый раз после такого курса у нее отмечаются улучшения в движениях и общем состоянии. И понемножку надо двигаться дальше – к лучшим результатам. Очень хочется, чтобы в здоровье Насти произошли положительные сдвиги, и она смогла бы встроиться в окружающую жизнь. Стоимость двух курсов реабилитации – 2280 евро. Родителям самим такую сумму не собрать.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Насти до 22 августа.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте Иделькиной. Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату лечения и реабилитации Насти в санатории Яункемери.

Помочь можно перечислить на счет Насти:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22

Номер счёта - LV95HABA0551006150241

Цель - Atkārtota palīdzība Anastasijai Ideļkinai

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии