"Зеленая лампа": для Насти из Екабпилса собрано 1500 евро (7)

фото

Зеленая лампа | 18 августа 2017 года, 11:20

Во вторник историю Насти Иделькиной из Екабпилса рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom 93.9 FM. С момента выхода программы в эфир для Насти собрано 1474 евро. На cчет Насти в фонде ZIEDOT.LV поcтупило 712 евро, плюс было принято 612 звонков на благотворительный телефон, что соcтавило ещё 762 евро.

У Насти диагноз ДЦП, она с трудом ходит. Сейчас ей исполнилось 19 лет, и положенные детям-инвалидам льготы на оплату лечения закончились. А проблемы со здоровьем остались. Добавим, что в маленьком городе сложно с работой, к тому же нет необходимых специалистов, чтобы получать реабилитацию. Сейчас Насте очень нужно оплатить курс в санатории "Яункемери", но родителям самим не осилить нужную сумму.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ НАСТИ. в рамках проекта "Зеленая лампа" прозвучала на радио Baltkom 93.9 FM, была опубликована на сайте mixnews.lv и в газете "Вести сегодня". После чего в программу "Зеленая лампа" обратилось руководство санатория "ЯУНКЕМЕРИ" - основатель и генеральный директор Курортно-реабилитационного центра Михаил Григорьевич МАЛКИЕЛЬ и председатель правления Элина МАЛКИЕЛЬ сообщили, что члены правления приняли решение предоставить Насте 2 бесплатных базовых курса в течение года. А из пожертвованных средств родители смогут оплатить для девочки дополнительные процедуры и индивидуальные занятия со специалистами,а также курс массажа и рейттерапии (занятия по специальной методике со специально обученными лошадками).

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Насте.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Насти до 22 августа.

Дополнительно пожертвованные средства будут зарезервированы на оплату следущего курса лечения и реабилитации. При Настином диагнозе очень важно проходить реабилитацию регулярно. При постоянных реабилитациях, курсах физиотерапии и массажей в состоянии здоровья Насти есть улучшения. Особенно ей помогают курсы лечения в санатории "Яункемери", где работают очень грамотные,вдумчивые и неравнодушные специалисты.

ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ НАСТИ.

Жизнь после выпускного

фото

В этом году Настя закончила свою специальную школу в интернате Антужи, куда ее возили каждый день. 1 июня был выпускной. Вроде бы, получение аттестата – это праздник. Но, как ни обидно, с возрастом начинаются и непростые новые проблемы. Если до 18 лет реабилитацию в санатории два раза в год оплачивало государство, то сейчас, после 18 – уже не положено. Хотя и два раза при ДЦП – совершенно не достаточно для того, чтобы пошли положительные сдвиги.

Раньше Настю возили в школу-интернат, где были занятия, коллектив детей и присмотр. Сейчас школа закончена, она сидит дома. В основном, днем с ней рядом всегда находится папа. Мама работает по сменам в магазине. Бабушек и дедушек у них нет. И большая проблема, которая мучает родителей – что дальше? В Екабпилсе, к тому же, дефицит врачей-специалистов. Чтобы получить консультации, сеансы физиотерапии и посетить логопеда, родители вместе с Настей ездили в Даугавпилс. Там учится сейчас старший сын, у которого они останавливались в общежитии на время реабилитации.

Так что инициатива санатория "Яункемери" оплатить девочке лечение - настоящий бесценный подарок для семьи.

Помочь можно также перечислислением на счет Насти:

Fonds Ziedot.lv, регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22

Номер счёта - LV95HABA0551006150241

Цель - Atkārtota palīdzība Anastasijai Ideļkinai

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 7
Vadim ID5 месяцев назад
Напишите пожалуйста папе Насти мой номер телефона. Я смогу ее возить с Екабпилса в Яункемери и обратно когда будет надо. Вадим 26610000
Vadim ID5 месяцев назад
Напишете пожалуйста счет Насти или её родителей, чтоб напрямую можно было помочь.

Вадим - 26610000
шустрый5 месяцев назад
Звоните люди на телефон пожертвований,от вас еврик и участие,а человеку здоровье,которое в этой долбаной стране только за деньги.