"Зеленая лампа": Владу нужна помощь, чтобы спасти ногу (14)

фото

Зеленая лампа | 22 августа 2017 года, 10:00

Владиславу Василевскому на 28 августа назначена экстренная операция, чтобы спасти ногу. Эндопротез будет cрочно доставлен из Германии. Нужны средства на его оплату.

В фонде ZIEDOT.LV для Владислава Василевского открыт СЧЕТ ПОМОЩИ.

Чтобы оплатить заказанный в Германии эндопротез, требуется 3636 евро.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро работает для Владислава Василевского до 29 августа.

В жизни Владислава Василевского - три женщины. Мама Елена, любимый человек Ольга и её семилетняя дочка Вероника. Сейчас они готовы отдать всё, чтобы спасти Владику ногу. Но денег им достать негде.

Что случилось

Три месяца назад у Владислава начала болеть левая нога в районе бедра. Сначала думали, что просто застудился нерв - продуло на сквозняке на работе. Но боль не проходила, и Влад обратился к врачу. Его отправили на ренген. Снимки ничего не показали. C помощью УЗИ тоже ничего не удалось вяснить.

Время шло. Боли усиливались. И только когда врач дал направление на магнитный резонанс, cтало ясно, что ногу надо срочно спасать - тазобедренный сустав оказался разрушен в глубину уже на 3 сантиметра. Причина жуткой боли – аваскулярный некроз сустава. Чтобы спасти ногу, нужно срочно провести операцию по эндопротезированию.

Случай Владислава признан экстренным. Чтобы сделать эту операцию по государственной программе, нужно ждать очереди больше года. У Владислава этого времени нет. Хирург Дмитрий Гузенко из Латвийского центра морской медицины в срочном порядке назначил операцию на 28 августа.

В фонде ZIEDOT.LV для Владислава Василевского открыт СЧЕТ ПОМОЩИ.

Возможно, причиной заболевания стало то, что Владислав 4 года работал на очень вредной работе – на нефтетерминале. Не исключено, что проблемы с суставами могли быть вызваны регулярным попаданием в организм ядовитых химических веществ. Так или иначе, сейчас молодому человеку срочно нужна помощь.

Успех лечения некроза зависит от своевременного выявления болезни. Признаки этой болезни на рентгеновских снимках не видны. Хотя магнитно-резонансная или компьютерная томография обнаруживают аваскулярный некроз на самой ранней стадии. В случае Владислава драгоценное время было потеряно.

На что нужны деньги

Сейчас ногу Владиславу может спасти эндопротезирование - то есть полная замена деформированного тазобедренного сустава искусственным.

После операции исчезают боли в суставе и восстанавливается его подвижность. На данный момент Владик передвигается с помощью костылей с огромным трудом и болью. Если боль становится нестерпимой, вызывают "Скорую".

Подавляющее большинство людей, которым поменяли тазобедренный сустав на искусственный, не чувствуют никакой боли, живут обычной жизнью и ничем не отличаются от окружающих.

Эндопротезирование делают тогда, когда другое лечение уже не помогает, нога перестет действовать, боль не дает нормально жить, а обезболивающие её уже не снимают. Цена спасения ноги Владислава Василевского – 3636 евро.

СЧЕТ ПОМОЩИ

КОМУ ПОМОГАЕМ:

Владик

Владислав очень трудолюбивый и ответственный человек. Сейчас ему 29 лет. Он не боится тяжелой работы, берется за любые “халтурки”, чтобы побаловать своих женщин. Но вот уже три месяца из-за болезни он не работает. Все деньги уходят на врачей и лекарства. Незадолго до болезни он перешел работать на стройку. Владик окончил строительный техникум, и в строительстве ему нравится. Этим летом запланировал дополнительно получить сертификат водителя автопогрузчика. Но болезнь разрушила все планы.

В тот день, когда мы приехали в эту семью, Владик с помощью мамы и Ольги ездил на прием к врачу. Вернулся совершенно измотанный - добирались общественным транспортом – при том, что ему сейчас категорически противоваказана любая нагрузка на ногу. На такси реально на данный момент у них элементарно нет денег.

Чтобы отважиться открыть счет помощи по сбору средств на операцию, Владику понадобилось переломить себя. Он чувствует невероятную неловкость от того, что приходится просить денег. Даже знакомым и соседям он предпочитал не рассказывать о своей беде. И если бы его женщины не проявили настойчивость, может быть, и не решился бы.

Ольга и Вероника

Влад и Ольга познакомились 5 лет назад. И не расставались с того самого момента, как впервые увиделись.

фото

Это была любовь с первого взгляда. Ольгиной дочке Веронике тогда было 2 года, и Владик стал для неё настоящим другом и отцом.

До недавнего времени Ольга работала в гостинице. Но несколько месяцев назад у девочки появились проблемы со здоровьем, пришлось делать операцию, потом заниматься реабилитацией. Тогда они с Владом ночи напролет дежурили в больнице у кровати дочки. Чтобы ухаживать за девочкой, работу Ольге пришлось временно оставить. Решили, что перекрутятся пока на зарплату Влада. Сейчас Вероника выздоровела. Но так вышло, что на данный момент единственным кормильцем в семье осталась мама Владика Елена, которая работает на Рижской фармацевтической фабрике.

Мама

фото

Пока мы беседовали на маленькой кухне в их мансардной квартирке на Саркандаугаве, Владик то и дело обнимал маму за плечи. А она ласково гладила его по руке. Рассказывала, какой он добрый и отзывчивый, заботливый и жизнерадостный. Как любит детей, животных, друзей. А потом достала из шкафчика аккуратную папку - чтобы показать нам его детские рисунки. В школе Владик занимался в художественной студии, и мама бережно хранит все его детские шедевры, а особенно – открытки, которые он придумывал для неё по праздникам и невероятно обаятельный портрет их кота по кличке Тарзан.

Владик поясняет, что это был кот выдающегося героизма, державший в страхе собак всего их двора.

А сейчас у них дома живет другой кот – черный красавец по имени Киса. Маленького котеночка нашла на улице дочка Ольги и принесла домой. Но хозяином себе он выбрал именно Влада и практически не отходит от него, когда все дома.

фото

Понятно, что и взрослый сын остается для матери ребенком. Поэтому болезнь Владика буквально подкосила Елену. На стене на кухне у неё висит распечатанная молитва Оптинских старцев, и она неустанно просит помощи, исцеления и здоровья для своего ребенка. К слову, обратиться за помощью в фонд ziedot.lv и в программу "Зеленая лампа" Елене посоветовали узнавшие об их беде прихожане Преображенской церкви на Саркандаугаве, куда она ходит.

Доктор

То, что за спасение ноги Владика взялся хирург Дмитрий Гузенко, мама Елена считает чудом. Когда в детстве у Владика была проблема с мениском, и врачи настаивали на частичной ампутации ноги, именно доктор Гузенко оказался тем хирургом, который блестяще провел операцию на колене и спас мальчику ногу. А несколько лет назад он буквально по кусочкам собрал Елене руку после травмы.

И сейчас доктор уверил их, что при экстренной операции ногу можно спасти. Только нужно срочно найти средства, чтобы оплатить сам эндопротез, который уже заказали в Германии. На этой неделе он должен быть доставлен в наш Центр морской медицины. Операция назначена на 28 августа. После операции предстоит 10-дневный курс реабилитации.

Планы на будущее

А мечта у Владислава – очень нехитрая: работать, зарабатывать, снять отдельную квартиру, жениться на Ольге, и чтобы у них был сын. И мы очень желаем этим любящим людям, чтобы всё у них получилось.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Владислава Василевского до 29 августа. Стоимость эндопротезирования – 3632 евро.

В фонде ZIEDOT.LV открыт CЧЕТ ПОМОЩИ Владиславу Василевскому.

Все средства с этого счета, без каких-либо отчислений, напрямую пойдут на оплату заказанного в Германии эндопротеза и операции по эндопротезированию, которая будет проведена в Латвийском морском медицинском центре.

Деньги можно также перечислить банковским переводом:

Fonds "Ziedot.lv", регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK, банковский код HABALV22

Номер счёта - LV95HABA0551006150241

Цель - Palīdzība Vladislavam Vasiļevskim

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 14
Светлана3 месяца назад
Поправляйся, Влад.
****3 месяца назад
Молодому парню у которого вся жизнь впереди нужна помощь. Не хотите помочь, не помогайте, но ради бога заткнитесь.
4
Зеленая лампа3 месяца назад
Сейчас работает только мама. Влад фактически не может ходить, живет на обезболивающих уколах. Он до последнего не решался попросить помощи. Много денег ушло на обследования, без очереди не попасть никуда.Операция нужна очень срочно, хирург боится, что процесс перейдет на другую ногу. Спасибо тем, кто может помочь 29-летнему парню. Тем, кто не может, спасибо за человеческое сочувствие. Помощь - дело абсолютно добровольное. Каждый звонок по телефону - тоже помощь.
2