"Зеленая лампа": для 10-летней Александы собрано 5400 евро

фото

Зеленая лампа | 22 сентября 2017 года, 10:15

Для 10-летней Александры Шикловой, историю которой программа «Зеленая лампа» рассказала во вторник, собрано 5481 евро. На счет девочки поступило 4033 евро. Был сделан 1161 звонок на благотворительный телефон на сумму 1448 евро.

У Александры редкое и тяжелое генетическое заболевание. Помощь нужна, чтобы оплатить уход за девочкой хотя бы на один день в неделю. Для этого на год нужно 3072 евро. Это стоимость работы, включая налоги, прошедшей специальное обучение нянечки. Нужная на год сумма собрана. Спасибо всем! Все поступившие на счет деньги, без каких-либо отчислений, пойдут в помощь семье Александры.

Благотворительный телефон 90006383 будет работать для Александры до 26 сентября. Стоимость звонка 1,42 евро.

ИСТОРИЯ АЛЕКСАНДРЫ – ЗДЕСЬ.

Не спрашивай – почему?

Чтобы помочь себе и другим, Анита, мама Александы, создала общественную организацию Общество редких заболеваний Caladrius. Благодаря этому обществу, многие семьи, где растут дети с редкими заболеваниями, получили юридическую, психологическую и медицинскую помощь. Анита и входящие в общество медики добились того, чтобы лекарства для редких заболеваний занесли в список компенсируемых. Так что Александра немного изменила наш мир к лучшему. Очень важно понимать, что в таких случаях поддержка нужна даже не столько ребенку, сколько самим родителям – чтобы не сломались, не выпали из социума, не ушли в депрессию. Чтобы могли получить хоть маленькую передышку и уделить внимание остальным детям в семье. Нянечку или ассистента для тяжелобольного ребенка найти невероятно сложно. Здесь нужна специальная серьезная подготовка, физическая выносливость, бесконечное терпение и любовь. Чтобы помочь родителям таких детей, благотворительный фонд Ziedot.lv и Общество инвалидов и их друзей “Apeirons” организовали совместный проект “Милая нянечка”. В рамках проекта готовят ассистентов по уходу за тяжелобольными детьми. Семья Александры все реабилитации и лечение девочки оплачивает сама. Помощь им очень нужна, чтобы оплатить уход за дочерью хотя бы на один день в неделю. Для этого в месяц (за 32 рабочих часа) необходимы 256 евро. Это стоимость работы, включая налоги, прошедшей специальное обучение нянечки. На год семье нужно 3072 евро.

В фонде ziedot.lv открыт СЧЕТ ПОМОЩИсемье Александры Шикловой.

Помочь можно также перечислением через банк:

Fonds "Ziedot.lv", регистрационный номер - 40008078226

SWEDBANK, банковский код - HABALV22

Номер счёта - LV95HABA0551006150241

Цель - Palīdzība Aleksandras Šiklovas ģimenei

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии