"Зеленая лампа": спасти Эву, маму четверых детей (8)

фото

Зеленая лампа | 28 сентября 2017 года, 14:14

Маме четверых детей нужна помощь для оплаты лекарства, которое может сохранить ей жизнь. ТЕЛЕФОН ПОМОЩИ 9 000 63 83 (1, 42 евро).

Для мамы четверых детей Эвы Яунземе-Новицкой, о которой программа “Зеленая лампа” на радио Baltkom рассказала во вторник, собрано 4446 евро. На счет Эвы поступило 3106 евро. Было сделано 1075 звонков на благотворительный телефон на сумму 1340 евро.

Помощь нужна для оплаты эффективного, но дорогого препарата для лечения онкологии, которое может спасти жизнь молодой женщине. Это противораковое лекарство нового поколения Palbociclib, оно рекомендовано Эве консилиумом онкологов.

Месячный курс стоит 2947,90 евро. На год - 35 374.40 евро. Именно в случае Эвы, при таком диагнозе, этот препарат способен помочь – уничтожить опухоль и остановить негативные последствия. Кроме того, приём этого лекарства позволяет снизить дозу гормональных и химиопрепаратов.

Национальная служба здоровья в поддержке отказала. С помощью родственников и близких знакомых, которые выделили на спасение Эвы все резервы, первую партию уже удалось оплатить. Эва уже начала принимать препарат. И чувствует себя лучше. Врачи костатируют, что это лекарство Эве подходит и помогает. Она сама верит, что болезнь отступит. Иначе и не может быть – она нужна своим четверым детям, мужу и маме.

фото

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) работает для Эвы до 3 октября.

В фонде ziedot.lv открыт СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ПОМОЩИ Эве Яунземе-Новицкой. Все деньги с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.

Эва прошла уже 20 курсов химотерапии. Старшие дети её очень поддерживают. С маленькими она болезнь не обсуждает. Но младшая дочка в последнее время вдруг начала рисовать мамины портреты с красивыми прическами и длинными волосами – как до болезни...

До болезни Эва работала в детском садике. Сейчас она, конечно, вынуждена была уйти с работы и очень печалится по этому поводу. Но надеется, что тяжелая полоса закончится, и она вернется к любимой работе. Болезнь свалилась неожиданно. Когда младшему сыну было 6 месяцев, она заметила уплотнения в груди. Мама настояла, чтобы Эва отправилась к врачу. Диагноз – онкология – вызвал настоящий шок.

Эве приходится поддерживать семью, чтобы никто не скатился в отчаяние. Эта сильная женщина держится так, как будто ничего страшного не происходит. Больше всего она волнуется, что муж, мама, дети переживают из-за её болезни. Сейчас большую семью обеспечивает только муж Эвы. Ее мама ушла с работы и помогает с детьми.

Лечение требует больших расходов. А таких денег у них, конечно, нет. Эва обратилась с просьбой о поддержке в Министерство здравоохранения и Службу национального здоровья. Возможная компенсация от государства – это стандартная сумма 14 228 евро. Но пришел ответ, что компенсации она не получит. ПОДРОБНАЯ ИСТОРИЯ ЭВЫ

Как помочь?

В фонде ziedot.lv открыт СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЧЕТ ПОМОЩИ Эве Яунземе-Новицкой. Все деньги с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут напрямую на оплату лекарства.

Благотворительный телефон 90006383 (1,42 евро) будет работать для Эвы до 3 октября.

Помочь можно также перечислением через банк:

Fonds "Ziedot.lv"

Регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK

Банковский код HABALV22

Номер счёта LV95HABA0551006150241

Цель Palīdzība Evai Jaunzemei - Novickai

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 8
Anna Den2 месяца назад
Tolko v latvii nasratj na ljudej...uvi.
Алёна Андриянова2 месяца назад
Это во многих государствах так! А не только в Латвии!
1
Andris2 месяца назад
Дорогая Эва! Надеюсь Вы прочтёте этот комментарий. Если бы Вы только знали какая аховая ситуация в Латвии с онкологией. У меня тоже есть метастазы. Но сейчас осталась только одна, в предстательной железе. И то только потому, что она закальценированная (очень давняя). Зато опухоль в голове расосалась. Ведь я ходил на МРТ, жаловался на головные боли, головокружение, безсонницу и т.д. Ответ был - у вас всё чисто, но сходите к онкологу... Когда я увидел сюжет о борьбе медицинской мафии с доктором Тулио Симончини то принял решение о лечении с помощью соды. На бутылку воды (1,5-2л) на кончике ножа, и пить когда хочется пить. ВСЁ. Если есть возможность воздействовать на опухоль на прямую (сполоснуть) вообще шикарно. Желаю Вам здоровья!
1