"Зеленая лампа": поможем спасти Наташу (2)

Позвонив по благотворительному телефону 9 000 63 83, вы можете перечислить 1, 42 евро. Много маленьких звонков складываются в большую помощь.

фото

Зеленая лампа | 27 октября 2017 года, 08:59

Чтобы спасти Наташе жизнь, ей нужно принимать препарат Erbitux. Каждую пятницу нужно 900 евро на покупку недельной дозы. Наталье такие деньги взять неоткуда. Прерывать курс лечения нельзя ни в коем случае. Наталья просит о помощи. CЧЁТ ПОМОЩИ_ Благотворительный телефон 9 000 63 83 (1, 42 евро за звонок).

Наталье 42 года. Она инвалид 1-й группы. Живет с сыном-студентом. Самой не справиться.

Со вторника, когда историю Натальи Цветковой рассказала программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom, на ее счет поступило 1757 евро. Было сделано 1011 звонков на благотворительный телефон на сумму 1260 евро. Всего собрано 3017 евро. Нужно еще много. Курс необходимо завершить.

В фонде ZIEDOT.LV для Натальи открыт CЧЁТ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ на оплату лекарства.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 9 000 63 83 (1,42 евро) работает в помощь Наталье Цветковой до 31 октября.

фото

Наташа похожа на трогательную сказочную красавицу Настеньку из доброго советского фильма — хрупкая, нежная, беззащитная.

А по характеру она - очень сильная, настоящий герой. Когда Наташе озвучили диагноз, она решила, что это ошибка – просто перепутали анализы. Такого не может быть. Рак. Когда осознала, что это правда, первая мысль была - о сыне.

"Я всю жизнь была очень ответственная, с синдромом отличницы, ни разу в жизни никого не подвела – даже по мелочам. А теперь получилось, что я подвела моего самого дорогого в мире человека – своего ребенка, которого могу оставить сиротой. Когда всё случилось, мне было 40 лет. Ему 20. Он только поступил в институт. В тот год ему было не до учебы – он стал моей главной опорой – поездки по врачам, больницы, уколы, бессонные ночи рядом со мной. Он постоянно видел меня в полуобморочном состоянии, обмотанную трубочками, жил в страхе за меня – это непростое испытание. Через год я заметила, что у сына от переживаний появилась седина. "

Начались бесконечные курсы химиотерапии и операции. Лекарство для процедур надо было покупать за свой счет. Врачи назначили Наталье препарат “Авастин” - стоимость одного курса 835 евро. Наталья обратилась в службу национального здоровья с просьбой о компенсации. И получила отказ. На оплату лекарства ушли все накопления и сбережения – и свои, и мамины.

Видя неэффективность химиотерапии, её лечащий хирург, который сделал ей за короткий срок cлишком много операций, посоветовал обратиться к латвийскому представителю фирмы ROSHE , которая с этого года сотрудничает с американской лабораторией – там, в Америке проводят точные исследования влияния лекарств на конкретную клеточную форму онкологии конкретного человека – в зависимости от вида мутации.

Ответ из Америки показал, что в настоящий момент помочь ей может только Erbitux. Жаль что ранее такие исследования были не доступны для латвийцев. Если бы это можно было выяснить с самого начала, лечение пошло бы по-другому - не надо было бы делать так много операций и облучений.

Сразу, моментально, после первого ввода врачи констатировали положительную динамику – онко-маркеры стали приходить в норму, значительно улучшилось самочуствие, появились силы. Государство выделило средства на оплату первого этапа лечения. Онкомаркер на сегодня у Наташи – уже даже чуть ниже допустимой нормы. То есть препарат действительно ей помогает.

Cейчас государственные средства на лекарство заканчиваются, и Наташа должна продолжить лечение за свой счет. Поэтому она просит помощи. Ей необходимо принимать Erbituх ещё год.

Неслучайные встречи

фото

Паша и Наташа.

Самое поразительное в этой истории то, что в этот тяжелейший период борьбы за жизнь Наташа встретила свою любовь.

С Павлом она случайно "пересеклась" в соцсетях - начали общаться, и вскоре поняли, что интересны друг другу. Она рассказала ему о своей беде. Он от всей дущи захотел помочь. На первой же встрече они проговорили восемь часов. И поняли, это – любовь.

Эта любовь сейчас светится и искрится в их глазах. Выглядит Наталья, вопреки всем химиям и облучениям, очень красивой женщиной. «Кстати, этот парик мы вместе с Пашей выбирали и покупали. Тоже очень недешёвое дело, – объясняет Наташа. – Правда, мои волосы были длиннее – до пояса, - грустно улыбается она. “

На вопрос, о чём она мечтает, говорит, что больше всего на свете хочет подольше быть рядом с сыном. Дождаться, когда он окончит институт, устроится на работу и встанет на ноги. Но пока с работой не получается – везде требуется опыт, а студента никто не берёт.

И ещё она мечтает увидеть внуков. Поэтому намерена жить. И очень верится, что она справится. А Павел постоянно придумывает для Наташи маленькие радости – они живут сегодняшним днем. И он старается, чтобы каждый раз этот новый день стал для неё подобен чуду. Потому что даже за небольшой отрезок времени любящие люди могут пережить столько счастливых моментов, сколько другим не дано и за всю жизнь. Эти моменты дают Наташе силы бороться за жизнь.

А ещё Наташа очень просила нас написать вот что. "Когда мне поставили диагноз, я готова была выйти на площадь и кричать: "Люди! Проверяйте своё здоровье! Это несложно – сдать кровь на онкомаркеры. Просто прийти в лабораторию. Даже направление от врача не требуется. Если бы я проверялась, то с моей болезнью на самом начальном этапе можно было бы легко справиться.”

На что нужны деньги

Новейший противоопухолевый препарат Erbitux. Принцип действия заключается в том, что он блокирует химические сигналы, запускающие рост злокачественных клеток. Это новейшая так называемая «нацеленная терапия» злокачественных опухолей. Эта новая стратегия лечения направлена на "ремонт" только того, что "сломано", то есть непосредственно на опухоль, оставляя нетронутыми все здоровые органы и ткани организма. (А облучение и «химия» одновременно и без разбора уничтожают многие здоровые клетки. Поэтому в процессе лечения у пациентов выпадают волосы и они испытывают приступы тошноты.)

Как помочь ?

В фонде ZIEDOT.LV для Натальи Цветковой открыт CЧЁТ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ на оплату лекарства.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom 9 000 63 83 (1,42 евро) работает в помощь Наталье Цветковой до 31 октября.

Помощь можно перечислить банковским переводом.

Fonds "Ziedot.lv"

Регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK

Банковский код HABALV22

Номер счёта LV95HABA0551006150241

Цель Atkārtota palīdzība Natālijai Cvetkovai

Жертвуя благотворительной организации Ziedot.lv, частные лица и предприятия имеют право получить скидку на подоходный налог. ИНФОРМАЦИЯ О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 2
Да7 месяцев назад
Кого каснулись и химия и облучение, тот знает, что значит эта одна процедура. А ей было с авастином , которые длились по 3 суток-18 химий и теперь ещё 16 плюс . Не желаю никому это испытать
varbut.com7 месяцев назад
(А облучение и «химия» одновременно и без разбора уничтожают многие здоровые клетки. Поэтому в процессе лечения у пациентов выпадают волосы и они испытывают приступы тошноты.)

но пациенты после этого живут. И это главное

Да, и статью поправили. Больше слов, менmit цифр
2