В Латвии открыт "Baltais Fonds": для поддержки бедствующих семей (7)

фото

Зеленая лампа | 2 ноября 2017 года, 12:30

Покупая молочные сырки и йогурты Baltais, мы направляем 1 цент с каждого товара в помощь бедствующим семьям Латвии. Их много, но и нас много. Предполагается, что ежемесячная сумма от этой акции составит около 5000 евро.

В Латвии начал работу новый социальный фонд “Baltais fonds”, предназначенный для поддержки семей, попавших в трудные обстоятельства.

фото

Основали фонд a/s “Tukuma Piens”, выпускающая полюбившуюся жителям Латвии продукцию “Baltais” и Ziedot.lv. Средства, поступившие в новый фонд, будут направляться на практическую помощь латвийским семьям.

Продукты, дрова, бытовая техника для попавших в кризисную ситуацию семей, школьные принадлежности для детей – такая помощь нужна очень многим каждый день. В Ziedot.lv также постоянно обращаются десятки семей, которым необходима самая разная поддержка - приобретение музыкальных инструментов для обучения адоптированных детей, оплата занятий в бассейне для тяжелобольных детей, ремонт полов в семьях, где растут малыши, физиотерапия и эрготерапия для воспитанников детских домов, детские коляски для грудных детей и многое другое.

“Семьи с детьми в Латвии часто подвержены риску бедности. У нас есть возможность протянуть руку помощи в ситуации, когда семья не справляется своими силами. Каждый ребенок заслуживает счастливого и светлого детства. Предприятие a/s Tukuma Piens готово поддерживать такие семьи”, - рассказала руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

фото Директор Tukuma Piens Интс Пошкус и руководитель Ziedot.lv Рута Диманта объявили о создании нового фонда.

Один цент от каждой проданной продукции со знаком Baltais EKO (экологическая продукция высокого качества, произведенная в местных биохозяйствах без красителей, консервантов и ароматизаторов) будет направлен в новый фонд для помощи бедствующим семьям. Акция будет постоянно действовать во всех магазинах Латвии до 30 апреля 2018 г. Пожертвования в новый фонд также пойдут от специальных проектов портала Ziedot.lv.

«Baltais EKO» - любимый продукт наших покупателей, - отметил директор Tukuma Piens Интс Пошкус. - Предполагаем, что ежемесячно в результате акции в “Baltais fonds” будет поступать около 5000 евро.

Комментарии 7
Eliza 20 дней назад
К тому же все это будет покрыто мраком, ни какой отчетности перед НАРОДОМ НЕ будет.
И польются деньги в чьи то карманы, только десятая часть достанется действительно бедствующим.
Хотя у нас ВСЕ получающие минималку и ниже, я уже молчу об инвалидах и пенсионерах, находятся в бедственном положении.
любыми20 дней назад
способами залезут нам в карман, мне самой помощь нужна, почему я должны оплачивать помощь неизвестным мне людям. инвалид 2 группы пенсия 220 евро
Eliza20 дней назад
А почему этого не видят ВСЕ, а только "сейфы" ???
Давно уже НЕ ВЕРЮ , ни этой власти, ни всем "помощникам", хотя сама перечисляю иногда маленькие деньги конкретным людям, чаще деточкам? с помощью телефонного звонка. А вот когда пишут так, как то абстрактно, то НЕ ВЕРЮ.