"Зеленая лампа": 5-летняя Аманда должна заговорить

фото

Зеленая лампа | 6 ноября 2017 года, 12:17

У Аманды с рождения редкое генетическое заболевание. Из-за болезни она не говорит. Родители просят поддержки на оплату годового курса специальных занятий стоимостью 2880 евро. Благотворительный телефон 9 000 63 83 работает для Аманды Дзеркале до 7 ноября.

Для 5-летней Аманды из Тукумса, о которой программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom 93.9 FM рассказала во вторник, собрано 1725 евро. На счет девочки, открытый в фонде ziedot.lv, поступило 896 евро, было сделано 665 звонков на благотворительный телефон на сумму 829 евро.

Аманда была желанным ребенком. Проблемы начались во время родов – сердечко девочки начало давать сбой. На третьей недели жизни Аманде сделали первую операцию на сердце. А через некоторое время ещё одну. Врачи долго не могли найти причину и не давали маме никаких обнадеживающих прогнозов. В конце концов, после исследований поставили диагноз - синдром Ди Джорджи.

Это очень редкое заболевание вызвано дефектом в 22-й хромосоме. Ребенок с синдромом Ди Джорджи рождается с сердечной недостаточностью, слабой иммунной системой. В 5 лет девочка еще не может говорить.

Лечение, процедуры, реабилитации, занятия со специалистами постепенно дают результат. Сейчас Аманда потихоньку догоняет сверстников. Она начала говорить отдельные слоги. Ей нужны специальные занятия. Годовой курс – 96 занятий - стоит 2880 евро. Родители просят помощи.

фото

В фонде ziedot.lv открыт специальный СЧЕТ ПОМОЩИ 5-летней Аманде Дзеркале.

Аманда приветливая и очень общительная. “Это потому, что пол-жизни она провела по больницам, - объясняет ее мама Cанта. - Люди вокруг нас постоянно менялись – врачи, медсестры, соседи по палатам, их родители и посетители ... Это был опыт коммуникации.

Мама Санта будет возить девочку из Тукумса на занятия в cпециализированный рижский центр “Камертон”, где специалисты берутся помочь Аманде.

Сейчас Санта и Каспар снимают в Тукумсе квартиру. Санта работает продавцом в супермаркете. Каспар – в лесничестве. Они очень любят свою дочку. Все средства молодой семьи уходят на лечение и лекарства для девочки.

фото

Как помочь?

В фонде ziedot.lv открыт специальный СЧЕТ ПОМОЩИ для Аманды. Все деньги с этого счета, без каких-либо отчислений, пойдут на оплату реабилтации. Это 48 занятий с дефектологом-логопедом и 48 – со специалистом по эрготерапии. Общая сумма на год 2880 евро.

Благотворительный телефон программы "Зеленая лампа" на радио Baltkom **9 000 63 83 **(1,42 евро) работает в помощь 5-летней Аманде Дзеркале из Тукумса до 7 ноября.

Деньги можно перечислить банковским переводом

Fonds "Ziedot.lv"

Регистрационный номер: 40008078226

SWEDBANK

Банковский код HABALV22

Номер счёта LV95HABA0551006150241

Цель Palīdzība Amandai Dzerkalei

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии