Полина Кузьмина: "С детьми, но одни..." (30)

фото

Woman | 10 декабря 2012 года, 13:54

Недавно прочла статью о том, что современные женщины хотят быть матерями-одиночками. Оказалось, что количество женщин в возрасте около 40 лет, желающих родить не от мужа, а с помощью донорской спермы и процедуры экстракорпорального оплодотворения, неуклонно растет.

Женщины, ведомые материнским инстинктом, хотят родить, хотят быть мамами, возраст поджимает, а достойных "живых" пап не завелось. И тогда – доноры и ЭКО.

Очень понимаю этих женщин. Чем старше мы становимся, тем сложнее выстраивать отношения. Более того, бездетная женщина после 35 может испугать партнера, так как разговоры о беременности и предстоящем отцовстве, как правило, мужчинам не нравятся. А если ему уже под 40, и от предыдущих отношений есть дети, то "новые" ему и вовсе незачем. Он хочет не памперсов с распашонками и ползунками, а любви.

Все мы еще с детства мечтаем о принце, о белом платье, о детях, о любви до гроба. Но в жизни случается по-разному. Принцев не так много. Или принцессы слишком капризные пошли, чтоб принца возле себя надолго удержать. В итоге очень часто остаемся мы одни с детьми.

Впрочем, звание "мать-одиночка", так постыдно звучавшее в СССР (мне бабушка рассказывала), – в наши дни уже привычно. Более того – им даже можно гордиться. Мать-одиночка - какая сильная женщина! Железная, идущая напролом, делающая все для того, чтобы ее ребенок ни в чем не нуждался, был сыт, одет, получил хорошее образование.

Один мой знакомый , руководитель крупного предприятия, как-то раз сказал, что самые лучшие работники – это разведенные женщины с двумя детьми. Они четко выполняют все свои трудовые обязанности, не вступают в конфликты, заинтересованы в сверхурочных и т.д., так как ситуация обязывает. Женщины боятся потерять работу и делают все, что бы им не поручили, потому что им детей кормить. Рассчитывать, кроме как на себя, не на кого. Посему работают себе и не жужжат.

фото

Кто-то становится матерью одиночкой после неудачных отношений. А те, у кого отношения были "бездетными", к 40 годам начинают бить тревогу и мечтают родить – для себя. Я не возьмусь осуждать женщин, которые, не родив "в свое время", хотят ребенка во чтобы то ни было. Если нет реального претендента, то почему бы не пойти в банк спермы?

В какой-то момент мне показалось, что я бы тоже так поступила... к 40. Пошла бы в банк за "вторым", если претендента не найдется. Полистала бы карточки, "заказала" бы голубые глаза и блонд. Изучила бы медицинскую карту, чтобы, не дай Бог, не подсунули некачественную сперму. Грубо звучит. Ужасно даже. Но, что поделать, ребенка то хочется? А папа будет номер 1765 из банка. Можно будет потом истории рассказывать, ведь придет время, когда малыш будет спрашивать, кто его отец. Отец – полетел в космос и до сих пор летает по орбите 1765.

Представила все это и поняла: не смогу. Рождение ребенка – самый волшебный момент, который я когда-либо испытывала. Обоюдное участие мужчины и женщины в создании новой жизни изначально является главной функцией семьи. Когда мы завязываем отношения, начинаем совместную жизнь, строим совместные планы, то не думаем о том, что можем когда-то разойтись и остаться одни. И не изучаем пристально медицинскую карту мужа. Есть проблемы со здоровьем -- и что? Я же люблю и хочу ребенка именно от него.

фото

Поэтому я желаю всем бездетным женщинам встретить своего мужчину, родить ребенка от любимого, пусть даже он его не признает, бросит, уйдет в сторону через какое-то время, и вы станете матерью-одинчокой. Это уже другая история. Главное -- у ребенка будет реальный папа, да и истории про космос, если повезет, будут не нужны. И даже если у матери не разрушатся отношения с отцом ребенка, то у самого детеныша с папой может сложиться совсем не плохой контакт.

Сейчас я живу вдвоем с дочкой – так получилось. Я - мать-одиночка. Но моя дочь точно знает, кто ее папа. Она его любит. У них -- свои отношения. И очень даже здорово, что они есть.

Конечно, накануне Нового года и Рождества, когда показывают светлые праздничные фильмы или рекламу, в которой вся семья собирается вместе, я понимаю, что быть матерью-одиночкой очень тяжело. Хочется настоящего полноценного счастья. В моем понимании без мужчины это невозможно.

Я уверена, что все матери-одиночки в глубине души -- несчастные женщины. Да, они находят много радостных моментов в общении со своим ребенком или детьми, но папы не хватает всем. Мужская поддержка необходима ежедневно. Не только в роли отца, но и мужа. Когда в жизни есть любимый человек, к воспитанию ребенка относишься с бОльшим энтузиазмом. Поэтому детский стишок "Папа, мама, я – вместе дружная семья" вспоминается мне постоянно.

Пусть матерей-одиночек будет как можно меньше! А в банк спермы пусть обращаются только те женщины, у которых просто нет возможности оплодотворить яйцеклетку "человеческим" путем.

Фото: etoday.ru

Комментарии 30
sdfwe3 года назад
For the shaanxi induced labor fetus event, Mr Bai yansong said, nine words too much, gucci belts it was not a policy, mbt shoes not what officials made a mistake, just two words, 'the killer'! Kill maybe Mr Bai yansong, an angry voice, however, in fact, this kind of behavior has completely lost the human nature.
полина3 года назад
отправьте меня лучше в лас вегас, я вас не забуду!
женихов и здесь полно.
полина3 года назад
ничего личного, но разве вы знаете какОй я человек, строя картинку исключительно по эфиру.
и каждый год своей жизни - я берегу как ценный опыт. бесцельно прожитыми даже самые сложные годы я назвать не могу.
так как со мной мои родные люди - а это дорого стоит!