Ольга Дроздова: "Таблетки от категоричности" (3)

фото

Woman | 7 ноября 2013 года, 15:04

Снова была у невролога. Принесла ему результаты компьютерной томографии.

Посмотрев в листок с заключением эксперта, доктор задал мне несколько вопросов: где я работаю, есть ли у меня дети и муж, чем он занимается и достаточно ли зарабатывает. Когда выяснилось, что я разведена, радостно воскликнул: "Ну вот же! Вы переработались! Понимаете, все дело в вашей категоричности, вы слишком много на себя взваливаете. Многие женщины, чтобы уйти от быта, уходят в работу и там упахиваются. Вам надо отпустить ситуацию..." Ну, и подобная психосомативная лирика.

Я терпеливо его выслушала, и объяснив, что только что вернулась из отпуска, но боли меня не покидают, снова обратила его внимание на результаты моей томографии. Надо отдать ему должное, он приступил к решительным действиям. Так как в прошлый раз меня уже постучали по голове, в этот раз он достал молоточек и постучал по коленкам. Затем попросил закрыть глаза и достать до кончика носа указательным пальцем. На мой вопрос "А это поможет?", ответил, что к нему нечасто заходят молодые красивые женщины (польщена), и надо уже все заодно проверить.

Я в третий раз поинтересовалась, что же в результатах томографии и какой у меня диагноз, и не желаете ли, собственно, взглянуть на эту самую томографию. Доктор принялся рассуждать: "Что вы думаете, я круче чем доктор, который составил заключение? Можем методом исключения выяснить, что опухоли у вас нет, Аллилуйя! А все остальное -- это от вашей категоричности! Надо с этим что-то делать!"

"Может, мне все же обратиться к психологу?" "Можете, конечно, и к психологу, но, понимаете, в вас слишком много мужского. У вас есть брат?" "Нет". "У вас есть отец?" "Нет". "Вам надо разговаривать с мужчиной, которому вы доверяете, обсуждать ваши проблемы".

Я пообещала, что последую его рекомендациям и буду работать над собой. Он выписал мне таблетки от "категоричности" и направления на процедуры.

Может, он и прав. Но, так как ни брата, ни отца у меня нет, я, пожалуй, запишусь еще раз к нему. Потому что ему я доверяю, и с ним весело :))

Комментарии 3
Эсбела2 года назад
Да, есть такое. В пылу тщательнейшего, не требующего возражений от обстоятельств и условий жизни, наведения внешнего (а может и внутреннего) "порядка вещей", увлёкшаяся женщина перестает быть адекватной к реалиям бытия. Этот диссонанс хорошо ликвидирует мужчина, вторгаясь в иллюзорность женского идеального и, таким образом, разрушая его и возвращая женщину к несовершенству и первозданному хаосу нашего бытия, что, несомненно, её смиряет, избавляя от категоричности во взглядах и суждениях.
AP3 года назад
Совершенно верно! Женщина без мужчины жить не может и должна умереть от излишней категоричности. Иначе и быть не может, это закон природы и потому официальная точка зрения любого врача.
хомяк3 года назад
Пеши исчо)